oops│私廚 oops│美酒 oops│美食

萬華|鐵 F.f Teppanyaki鐵板燒無菜單料理,只有8個席次,在方寸空間中體驗七彩龍蝦、南非活鮑、喜知次、A5和牛輪番的美味。

鐵 F.f Teppanyaki鐵板燒 隱藏在果菜市場旁,穿梭巷弄內沒有睜大眼睛很容易錯過。是一家不一樣的小店,稱之為小店是真的小。長條形的結構就剛剛好大家坐一排。想吃鐵 鐵板燒是因為吃過的朋友說提供的食材誠意十足。不到 2張小朋友吃到七彩龍蝦、南非活鮑、喜知次、A5和牛,著實讓人期待!螢光烏賊清脆甜不腥是螢光烏賊的特色,以此當開胃序幕。松露濃湯用分子料理手法鋪上了檸檬泡泡讓湯多了一抹檸檬香氣。

看到白蘆筍讓我眼睛一亮,尤其是白蘆筍尋問主廚是打哪來的?原來是台灣自種的白蘆筍,老實說吃起來纖維比較粗多汁的程度也沒有法國好,我想應該是氣候與土質的關係,豪邁搭配海膽與魚子醬。

七彩龍蝦不是冷凍龍蝦,因為新鮮所以主廚沒有煎到過熟,讓饕客品嘗龍蝦的肉質Q彈,含蛋白質、礦物質和維生素A、C,而且脂肪含量很低。因為新鮮我單吃感受龍蝦海味的甜主廚還會貼心幫忙把龍蝦頭的部分肉取出,方便饕客享用。喜歡沾點醬汁主廚也有調配醬汁。隨自己想要的方式大口吃龍蝦!

鐵 F.f Teppanyaki鐵板燒主菜是A5和牛,七彩龍蝦加點半隻 500元、南非活鮑加點 250元、也有鵝肝可以加點鵝肝很大塊怕膩所以沒有點,喜知次先香煎一下再淋上用燉煮的湯汁,還是喜歡香烤喜知次,珍貴的海中紅寶石魚肉細緻彈口。南非活鮑魚與生食級的干貝,讓人猶如徜徉在海洋中,海洋的滋味在嘴中奔放。

經歷了海洋世界,來盤蔬菜水果沙拉,新鮮的無花果與多汁柳橙還有蔬菜,清清口中的氣味。蔬菜水果的甜又是另番讓人百吃不厭的好味,食物百味我總能萬般享受這食物滋味帶給我的美好。

今日是熊本的A5 和牛,吃和牛就是感受油花入口即化的油脂香滑,吃多其實很膩搭配蒜頭與娃娃菜,點到為止的可口。採用和牛肉與豬肉做的手工漢堡肉排多汁香濃,搭配伍斯特醬提味,這漢堡肉讓人開胃想再來一顆。

鐵 F.f Teppanyaki鐵板燒最後以櫻花蝦炒飯結尾,吃碗櫻花蝦炒飯絕對有澱粉的飽足感,鐵 鐵板燒沒有收開瓶費,點杯庭之鶯 鶯 特撰梅酒 在特撰梅酒中混入新鮮梅肉,曾獲得2011日本梅酒大賞,天然滑順口感,有濃郁梅肉風味果汁般順口不愛有酒氣會愛。鐵 鐵板燒 提供很有誠意的好食材,醬汁與食材融合有進步的空間。

鐵 F.f Teppanyaki鐵板燒

108台北市萬華區萬大路486巷16號

0908-688-087

 

 

<span>%d</span> 位部落客按了讚: