oops│甜點 oops│美食 oops│咖啡廳

三峽|環抱山林溪水潺潺蟲鳴鳥叫的「正德居」,漫步自然徜徉山居秘境。

正德居鄰近滿月圓國家森林遊樂區。建築物主體為閩式建築中的三合院形制,起源於民國三十年前左右是在地文化的遺產。整體建築縈繞著與自然共存的靜謐氛圍。前有吊橋後有溪流,最近天天疫情拉警報,想透氣特別挑選位於深山野林間的正德居,這三合院的第一眼就是清幽整潔,讓人想停留休憩的好地方。

雖然天氣不是陽光普照,陰涼天微風徐徐來這裡喝午茶讓人份外心曠神怡,屋內佈置擺放了老闆的收藏,看得出都是精心收藏,古樸架構下的內藏擺設也都是陶冶性情的陶器、木器。牆上的書法作品有標價應該是有喜歡可以帶走,木製與清水模的搭配就是雅緻,可以經得起時間的歷練歷久不退流行,反而愈陳愈美。

餐點有簡餐與茶點,因為是來喝午茶所以點了飲品與小點。飲料有咖啡和三峽茶飲與養生牛蒡茶可點,熱茶可以回沖,點飲料都會附上傳統茶點搭配,陶製杯子很有手感的溫度。

甜點的部分比較簡單選鬆餅與鹹點。鬆餅搭配冰淇淋與手工果醬,蜂蜜肉桂雞翅吃起來有蜂蜜甜與濃濃的肉桂香氣,炭烤過的嫩雞翅吃起來很不錯。在山野間品飲就是緩慢喝,也可以享受芬多精,寧靜讓人心開心情好。

正德居

新北市三峽區有木里145號

0912-832-048

<span>%d</span> 位部落客按了讚: