oops│甜點 oops│美酒 oops│美食

台北|「玖尹Royal Joying Soirée」中餐廳,創意港點吸睛又美味,匯聚港點、川菜、粵菜、西式餐酒館精華,一次網羅各式美味。

愛吃港點所以一看到「玖尹Royal Joying Soirée」推出餐點吸睛的港點當然要嚐嚐,「玖尹Royal Joying Soirée」算是多元化中餐廳,台北市的港點大多踩點過有新開的餐廳當然不錯過。座落在街角醒目而明亮。今日就是要吃港點,點了鴛鴦奶茶喜歡「玖尹Royal Joying Soirée」的糖可以另外自行添加,港式鴛鴦特有的茶香氣味足,不需要甜就萬分迷人。

2020310_200314_0002_0

這裡的港點都是大升級版,像是將原本的金魚餃加入南瓜湯變成黃燜湯金魚餃,三隻胖而圓潤的蝦餃裹著薄皮,在南瓜湯裡悠哉!這南瓜湯甜還有胡椒香氣,湯與金魚餃一口吃下,味道豐富飽滿,「玖尹Royal Joying Soirée」的菜色調味非常精準完全不需要沾醬就能吃到每道菜融合的好味道。

腸粉裡加入龍蝦高級食材的「蟹籽紅米香脆龍蝦布拉腸粉」,腸粉的外皮使紅谷米呈現紅亮的色澤,裡頭除了彈牙龍蝦肉還有油條增添爽脆感,上頭有魚子醬做點綴,是一道豪華龍蝦腸粉。

獨家的顏氏秘製黑金叉燒,主廚改變傳統使用的梅花肉,改用去皮五花肉,不但以中藥粉加上鹽、糖調製成叉燒鹽,再搭配台灣醬油混合新加坡黑醬油醃漬20小時,細火慢烤40分鐘而成,因此有著黝黑外觀。叉燒入口不油膩,搭配竹炭饅頭,象徵當年顏家以採煤礦興起有著不忘本的精神。旁邊有黃金泡菜我以三明治吃法,一片竹炭麵包壓底搭配叉燒與泡菜,一咬下甜、酸、脆的口感在嘴裡蔓延好吃不膩口。

富士雪山一口黑豚叉燒包,個頭不大小巧可愛,特色是叉燒包麵皮不含糖,吃來清爽無負擔,搭配香氣十足甜度剛好的叉燒餡,不油口味道迷人。

金箔筍尖手剝鮮蝦餃,蝦餃是港點餐廳必提供,好不好吃馬上高下立判,玖尹Royal Joying Soirée的金箔筍尖手剝鮮蝦餃紮實,蝦鮮脆甜味道也是精準不需要沾醬,就是豪邁一口咬下,在咀嚼中筍、蝦還有外皮的滋味互相輝映好吃。

千層高升臘味蘿蔔糕,玖尹Royal Joying Soirée的臘味蘿蔔糕把外皮煎到焦脆,一咬下吃得到蘿蔔絲的清甜,已經有臘肉鹹味所以也不用沾醬,吃起來簡單讓人回味。

港式的例湯我也不會錯過,這例湯濃郁而且肉大塊,港式煲湯的湯頭營養滿點,這湯濃醇香甜,重點喝完不燥。

 

黑松露流沙芝麻球,外層黑色糯米皮是以松露醬加上竹炭粉製成,再裹上黑芝麻油炸一咬下芝麻

皮脆Q芝麻香氣足,上頭點綴金箔裝飾。內餡則是以鹹蛋黃製成奶皇流沙餡。咬開芝麻球時便

能感受到流沙餡的滑順甜鹹的質地。

飯後還有招待甜湯,玖尹Royal Joying Soirée的港點創意又可口,菜色非常多元下次來嚐嚐其他

種菜系。

2020310_200314_0021_0

玖尹Royal-Joying

104台北市中山區伊通街39號

02 2508 2700

%d 位部落客按了讚: