oops│甜點 oops│美食 oops│咖啡廳

台北|東門商圈美食集錦 Orchard TAIPEI 甜點、香港鑫華茶餐廳、白水豆花,盤點幸福美味。

東門商圈一直都是美食的集結地方,香港鑫華茶餐廳是一家老店,用餐時間總是長長人龍,價格經濟實惠但是用料不馬乎,煲湯用蜜棗湯甘味甜還有一隻小雞腿與甘栗,喝起來暖身又養生,港式煲湯讓人喝完一碗元氣滿滿。

咖哩魚蛋、魷魚、蘿蔔及豬血、牛肉丸都無比入味,豬血嫩、蘿蔔軟、魷魚脆,魚丸滋味好,咖哩湯頭香料香氣與微辣就是這道菜獨到的特色。

蝦米香煎腸粉,腸粉在香港可是隨時可以來一盤的小點,香港鑫華茶餐廳的腸粉香煎到外皮略為焦脆沾上特調芝麻蠔油花生醬,讓腸粉增添香甜鹹的醬香味。

2020211_200222_0007

沙茶海鮮公仔麵,一上桌配料豐富非常超值,份量也足。醬香味十足香港鑫華茶餐廳的餐點都非常入味,很道地的香港味。楊枝甘露是我的愛只要菜單上有我一定點,口味還不錯。鴛鴦奶茶口味濃醇就是這個味道好喝!

 

Orchard TAIPEI 是高品質的甜點店,常溫蛋糕或者各式甜點都有,CP值高選想吃的甜點,點杯飲品搭配坐下來休憩很放鬆。

草莓季當然要點草莓系列,草莓開心果卡迪娜 香堤奶油上有淡淡的薄荷味,蛋糕體有卡士達醬的口感綿密細緻與季節甜美草莓一起入口,有草莓汁與蛋糕甜很幸福的味道。

草莓乳酪布丁泡芙,大顆飽滿的草莓就是吸睛,泡芙的口味沒有草莓開心果卡迪娜岀色,選愛吃的常溫餅乾蛋糕回家享用,常溫甜點也是甜的剛剛好,Orchard TAIPEI 是一家想吃甜點可以大滿足的好地方。

白水豆花是來自宜蘭一碗有故事的豆花,白水豆花位在宜蘭礁溪巷弄裡的古早味豆花,日式風建築外觀,僅有七個座位。老闆用宜蘭雪山泉水和太平洋海洋深層水,遵循古法熬煮製作鹽滷豆花豆花最大的特色,會灑上當日現刨的麥芽花生糖,一碗巧妙的組合讓人印象深刻,北上永康街踩點,總是人多多,剛好今日沒有人停下腳步品嚐一碗簡單卻不簡單的甜品,冬日只提供熱豆花,上面的麥芽花生糖讓人一入口香甜芬芳,還有香菜點綴。粉圓軟滑不是Q彈感,古早香醇的豆花紮實豆香滿滿,果然是一碗特色豆花。

<span>%d</span> 位部落客按了讚: