oops│美酒 oops│美食

台北|北歐風格時尚的餐酒館VG The Seafood Bar,北歐風格時尚的餐酒館。

敦化南路巷弄中海鮮主題餐酒館 VG The Seafood Bar 門庭若市一如往常,厚重的工業風鐵門、水泥粉光地板,帶點北歐風格的冷冽色彩,營造都會簡潔時尚氛圍,開放式的廚房窺見廚師忙碌的身影。

最近武漢肺炎全球肆虐,本來想點 VG 海鮮冷盤只能等疫情過後再來品嘗,換成VG 海鮮熱盤,兩人吃海鮮熱盤絕對大滿足!特色調酒也是VG The Seafood Bar的招牌,我沒喝調酒但是這茶來了很有韻味,拿鐵非常香醇。

招待麵包,法棍麥香外脆內軟。出菜速度快現炸的薯條熱呼呼,非常酥脆。真是邪惡的熱薯條讓人一口接一口停不了口。可以先吃沙拉再準備大啖海鮮。

海鮮盤並不拘泥於奢華食材,而是注重本身風味,一上桌不免讓人嘴角上揚,豐富的海鮮總匯只會讓人傷腦筋從哪裡下手享用。

202027_200222_0017

波士頓龍蝦蝦肉緊實甜、海鮮鍋的湯汁非常鮮美滿足我愛喝湯的習慣,本來對於焗烤生蠔不是很愛,VG The Seafood Bar的焗生蠔還是保有生蠔的飽滿甜度,淡菜與蛤蠣肥美花枝脆,香煎魚片滴上檸檬汁,想吃海味點這盤準沒錯。

 VG The Seafood Bar的甜點不是配角,甜點可以是完美的句點,讓人想要再訪的理由。雖然甜點點上桌速度比較慢,還好花生卡士達泡芙吃起來讓人頻頻點頭,為這頓海鮮餐劃下完美結尾。202027_200222_0025好食物就該和好友分享,VG The Seafood Bar 活絡氣氛,餐點也做成適合分享的分量,讓好友們可以嗑海鮮話家常。以創意想像延伸海鮮美味關係,正是享食與微醺最美好的方式。

VG The Seafood Bar

106台北市大安區敦化南路二段11巷6號

0905-576-068

<span>%d</span> 位部落客按了讚: