oops│甜點 oops│美食 Oops│Korea

韓國| 釜山甘川文化村부산 감천문화마을,到韓國版馬丘比丘,感受釜山彩繪藝術之美!

韓國甘川文化村是位在山腳下,呈階梯式聚集在一起的彩色房子們以巷弄為中心所形成美麗村落,被人們稱為釜山的馬丘比丘。在甘川文化村裡,可以看到各式主題的小房子,以及巷弄內的造型擺設等,這些都是村民們的創意。閒散在這裡到處都可以看到居民們的彩繪創意。

在山腰上需要有點腳力,上坡蜿蜒有需多小巷可以踏尋,冬日的甘川文化村溫度低,看著牆壁上的繪畫,尋尋覓覓要找尋小王子與狐狸的蹤跡。

沿途有需多文創文青商店可以逛,寒冷的冬日還是想買一朵玫瑰花冰淇淋來享用,因為溫度低吃冰是另一種感受,口感吃起來像土耳其冰淇淋,有許多巷弄可以漫步與台灣的九份頗相似。也有幾分聖托里尼的氛圍。

沿途經過一間繪畫藝術家的店,原來這位藝術家就是釜山甘川文化村繪畫導覽地圖的創作者,把釜山的特色景點經由手繪彩色精細的彩繪出來,買了明信片也請藝術家簽名,很貼心還有代寄的服務。把這旅行中遇到的美景寄送給好友!

o571c309504957008a88c74c27cbf372f_51666703_200206_0020

階梯式的建築,外牆色彩繽紛,可以感受居民的用心營造,讓這山腰上的文化村,還不過於商業化,人不多讓人不會覺得擁擠,可以找一家喜歡的咖啡廳,好好賞景。

走了一段路,終於看到小王子與狐狸。與他們一起俯瞰整片街景,整個心曠神怡!一直覺得釜山與台北街景很像,招牌上的韓文會點醒這是釜山,旅遊旅行一直是我增加能量的好方法,當然可以全世界買透透我也一直樂此不疲。

甘川洞文化村

200 Gamnae 1(il)-ro, Gamcheon 2(i)-dong, Saha-gu, Busan, 南韓

+82 51-204-1444

%d 位部落客按了讚: