oops│美食 Oops│Korea oops│旅行

韓國|釜山特色料理자갈치 숯불 산꼼장어札嘎其炭火烤盲鰻,傳說中的蠶蛹번데기超震撼視覺衝擊!

吃烤盲鰻需要先心理建設,選擇這家西面是離居住的飯店近,踏上釜山的第一餐帶著新奇心情,老實說我不知道原來過程這麼血腥,但是對於吃當地特色料理我還是有勇於嘗試的實踐力。在一番努力下終於找到店家。店內全部韓文老闆也不太會英文,因為只是嚐鮮所以就是點一份小份試試味道。

闆娘接單之後,就出去殺盲鰻了,動作俐落但也很血腥!!!

快速上了搭配吃的小菜跟醬料,有一道是蠶蛹(번데기 ),我們真的無法下嚥所以只是拍照請板娘不用出這道菜以免浪費,給許多搭配類似紫蘇的生菜,要包裹盲鰻一起食用。醃漬的小蘿蔔口味不錯。

烤盲鰻上桌時在煎盤上還會跳動,畫面其實很驚嚇。有人吃會覺得它腥的難以入口、有些人覺得它烹煮過程令人無法動筷,但也有些人覺得那咬下去卡滋卡滋的清脆口感搭配辣醬,是特色的釜山味,對我來說吃起來脆脆的辣度實在太辣,我無福消受。

店家會招待貽貝湯홍합탕清甜深得我心,滿滿一大碗的貽貝,清甜鮮剛好可以解膩。剛好盲鰻不是我的菜這湯我很可以把它喝完。

o571c309504957008a88c74c27cbf372f_51666788_200126_0008
釜山特色料理,建議要能吃辣,膽大的愛好者!我不能吃辣所以體驗過就好。

扎嘎其市場,以鮮魚及海產聞名世界的海鮮市場,海鮮可打包帶走或在路邊攤享用。

地址: 52 Jagalchihaean-ro, Nampo-dong, Jung-gu, Busan, 南韓

+82 51-713-8000

%d 位部落客按了讚: