oops│甜點 oops│美食 Oops│Japan Oops│Korea

日本釜山|冬限定草莓特輯,日本、釜山草莓一次收集,品嚐各家草莓大福、淡雪草莓蛋糕,冬季走訪日本,就是能享受限定草莓吃得開心。

冬日遊日本、韓國就是草莓吃到飽概念,之前鍾情於日本草莓,聽聞韓國草莓也不輸日本,這次雙遊兩國,當然每天草莓吃到開心!日本草莓品種超級多,這次就是挑選大顆飽滿的草莓過癮。熊本的草莓很常見在日本的特別碩大,吃起來就是甜美草莓香。

愛知縣大府市產的早上鮮採的草莓,吃起來非常多汁,帶酸度是酸甜的草莓口味。

岐阜縣的美濃娘吃起來也是帶酸甜感,愛知縣大府市與岐阜縣的美濃娘都是帶酸度的草莓,多汁是日本草莓的特色。

福岡的甘王,吃起來就是甜滋滋的草莓汁,喜歡吃甜蜜草莓,福岡的甘王絕對是最佳選擇。

福岡縣系島產的草莓,沒有甘王大顆不過甜度足,喜歡甜美草莓可以選擇。

這次運氣很好有遇見白草莓,潔白如雪的白草莓,多汁清甜屬於輕巧的清新草莓,內包的果肉也是雪白,價格比紅色貴,因為產量少所以遇到不要錯過。

本來隔天要再買淡雪,可惜不見蹤影,剛好看見à la campagne 發源於神戶的甜點店,在日本各大城市皆有分店。日本網友說這家是他吃過最好吃的草莓塔之一,à la campagne 會隨季節推出季節限定,而且使用日本地域性的水果製作成具有特色水果塔,路過剛好看到季節的淡雪草莓塔,淡雪吃起來跟白草莓是同系列是清爽的口感,上面果凍與新鮮草莓底下的卡士達與塔皮還可以,鋪滿淡雪的草莓塔真是吸睛。

福壽庵的草莓大福,外皮很薄很軟,包裹整顆草莓沒有其他餡料更凸顯草莓的香甜多汁,十分好吃。

石村萬盛堂期間限定的草莓大福,包裹著紅豆餡偏甜跟草莓相融合有解紅豆甜。麻糬皮是紮實的Q彈,老店還是有其特色。

釜山的草莓是到樂天超市選一盒看起來對眼的草莓,個頭看起來細長碩大,每顆油亮發光,真讓人懷疑是否有添加特別成分,老實說韓國草莓吃起來香甜多汁不輸日本草莓。

韓國的無籽葡萄跟日本的葡萄也是能相比,吃起來多汁葡萄香氣撲鼻,重點沒有葡萄籽很方便。

冬季日本草莓限定產品琳瑯滿目,Press Butter sand 在福岡博多站開了許多家分店,店鋪有限定的甘王草莓(あまおう苺)、現做的焦糖奶油餅乾,中間夾餡有草莓醬、草莓奶油,帶有一點酸甜的草莓香,酥脆的餅乾也有草莓的味道,草莓醬香噴噴,加上香甜的草莓奶油夾餡,我不愛奶油覺得比原味好吃。

草莓產品,只要看到沒吃過就買來試試,我是日本零食超級粉絲,永遠都讓我耳目一新,吃起來心情好!

2020117_200124_0045

日本的小橘子好吃無庸置疑,這次買愛媛縣的伊予柑,全日本9成的伊予柑都是愛媛縣重,果實大顆,酸度高,橘子味重,橘子皮很厚像文旦柚子皮厚,我以後還是乖乖買小橘子吃即可,大不一定甜美。

冬季草莓真讓人回味,草莓的天然香氣,甜美讓人念念不忘。

%d 位部落客按了讚: