oops│甜點 oops│美食 Oops│Food Oops│Japan oops│旅行

日本廣島|建於海上之神社及大鳥居聞名於世的「神島」,被譽為日本三景,入住廣島王子大飯店Grand Prince Hotel Hiroshima豪華海景房,飯店專用碼頭可搭船至宮島。

「宮島」日本三景之一 以建於海上之神社及大鳥居聞名於世的「神島」 日本三景之一的宮島,是點綴在美麗的瀨戶內海上的受人敬畏崇拜的「神島」。這裡有世界文化遺產嚴島神社,有未加人工雕琢的保持了原生面貌,這次是住廣島王子大飯店Grand Prince Hotel Hiroshima,飯店有專用碼頭可以直達宮島非常便利。

位於廣島的「嚴島神社」為舉世聞名的世界遺產,與松島、天橋立並列為「日本三景」,尤以美麗海上大鳥居景致,更是許多造訪廣島的旅人都不會錯過的絕景。這座擁有悠久歷史的古老神社因年久失修,自2019年1月起就陸續開始進行神社內部東迴廊、貴賓室等處的修復工程,預計今年夏天完工。因為這樣所以觀賞到是穿著白紗的海上大鳥居,有時候旅行會有插曲,這也是再次造訪的好理由,宮島寧靜悠閒非常適合散步。「嚴島神社」環海而建非常壯觀。

日本宮島同樣以滿街閒晃的野生鹿聞名,與奈良不一樣的地方是,這裡的鹿比較溫馴,牠們會慵懶地走到遊客身邊,看到食物也是一窩蜂的湧上前,非常適合喜歡動物的大朋友小朋友一起登島旅遊。

這個slideshow需要JavaScript。

島上的老街古樸很有氣氛,晚上島上的店家幾乎沒有營業,所以就是採邊走邊吃的。牡蠣是宮島必吃,本來想吃星鰻飯餐廳早早關門,買了烤牡蠣與星鰻的飯糰過過癮!楓葉饅頭挑選炸的起士口味,吃起來很不錯,現烤的牡蠣肥美當然不可錯過。

宮島上的星巴克想買的杯子售完,閒逛街道有許多特色小物可以選購,買了手工飯勺、煎餅,宮島咖啡,還有各種牡蠣加工品。老街因為晚上人潮不多,但也因為人不多有錯置在電影場景之感。

天色昏暗,欣賞太陽西下別有一番風味,回飯店的專用船已經沒有班次,所以坐一般的交通船回市區,冬日的宮島冷卻不會蕭瑟,海上平靜搭船時完全沒有嚴重晃動的感覺,等鳥居修繕完成有機會再來造訪。

<span>%d</span> 位部落客按了讚: