oops│美酒 oops│美食

台北|米其林二星請客樓,精闢刀工展現麵食藝術,白鯧米粉湯驚豔一絕,好友齊聚包廂,享受團圓酒,人生一大樂事。

團圓酒就是喝啥會開心,人對了真的不論吃啥或者喝啥都有加分效果,金鼠年願周遭親朋好友都能鼠年好運數不完,身體健康,闔家平安!

這個slideshow需要JavaScript。

e696b0e78988e8ada6e8aa9ee9bb91e5ba95-1

有別於傳統五星飯店或高級餐廳把大菜當賣點,請客樓小菜反而是吸引人的招牌,其實小菜要小巧精緻可口也是不簡單,請客樓包廂典雅大方,窗戶一望出遠眺總統府,北車附近的街景映入眼簾。

2020112_200114_0001

鮮露豆腐絲 將豆腐切得如髮絲般細膩非常考驗刀工,淋上滲入豆腐絲中的醬油跟雞油特調,豆香淡雅口味爽口淡雅。

2020112_200114_0008

 

悄悄話 以豬耳朵包捲豬舌頭的絕妙搭配,外層彈脆內層香嫩,多層次口感造就飲食趣味。我雖然愛吃但是不愛吃豬耳朵這樣的處理方式讓人不愛也想試試!

2020112_200114_0007

香酥小鯽魚吃起來香酥需要慢慢咀嚼,口感非常豐富,調味我覺得略為偏甜濃汁收到魚肉吃起來有魚乾的感覺。

黑松露素鵝 有著煙燻味的豆皮,餡料豐富有炒過菇類與蔬菜咬下的口感好,與煙燻豆皮一起咀嚼滋味迷人。

2020112_200114_0003

紅麴尾巴也是請客樓必點,先將膠質豐厚的豬尾巴經過炸、滷與蒸多重手工製成,雖是小菜做工可是非常耗時,這道菜完全把豬肉的膠質顯現,沒有膩口的油脂,有的是口中Q彈的滷香四溢膠原蛋白,我幾乎是不吃皮的人,紅麴尾巴我可以。

請客樓考量大眾口味但仍兼顧創新和傳統,需預約的經典菜色砂鍋一品雞就是耗時熬煮的精華,服務生會先讓客人品嘗使用老母雞慢熬2天,再以小土雞、干貝續煮充滿膠原蛋白的濃郁雞湯原味,這濃郁香醇的雞湯讓人一喝脾胃開。

2020112_200114_0012

接著拿回廚房加入白菜、豆腐、葛粉回煮後再上桌,砂鍋一品雞第一吃純品湯,第二吃白菜豆腐、雞肉,也是一鍋雙享。入口即化的雞肉還有我最愛的葛粉條與吸足湯汁的白菜。這鍋一品雞果真讓人回味。

蘋果木煙燻牛肋排 帶骨的牛肋排經紅糟醬醃漬後再烘烤的烤牛肋排,看起來很像台塑牛小排的做法,醃漬入味的牛排比較少了原本牛肉的風味,這一道香料味道比較重,我比較偏愛牛肉的正宗原味。

三杯龍膽魚下巴 三杯的香氣一直都非常誘人,龍膽魚下巴非常肥美,搭配三杯醬香氣,是一道很下飯的菜餚,也是讓人胃口大開的熱炒菜。

2020112_200114_0016

以川揚料理聞名的喜來登請客樓在四川料理中注入新意與巧思,有別於麻婆豆腐的魚子燒豆腐在川味豆腐中加入鯉魚卵拌炒,搭配蒜末、薑末及辣豆瓣醬提味,層次不是走麻辣口味,但一樣的帶勁有味。

2020112_200114_0017

請客樓主食招牌麻油雞飯 這麻油雞風味是清秀款口味勻稱舒服的滋味,麻油香氣淡雅細緻而。微微米酒的氣息,尤其薑味綜合勻稱,雞肉滑嫩染著麻油香與淡淡酒香。

2020112_200114_0018

蘭陽加捲 炸得酥香且肉餡多的加捲,多了鹹甜小黃瓜片口感更添豐富。使用傳統手工做法,單吃可以吃到紮實肉塊搭配醃漬的黃瓜片可以提味。

蘇式小湯包  咬下湯鮮肉餡的鹹度剛好,皮沒有特別薄。

2020112_200114_0025

油潑ㄅ一ㄤˊㄅ一ㄤˊ麵 ,據說是因為製作過程將麵糰甩上案板,發出 聲響,故得此名。指扁寬的特製麵條,再加上陜西獨特的油潑烹調手法,一口氣把將蒜末、薑末與辣椒放在麵上,最後再把一整湯匙熱油潑到麵條上而成。請客樓似乎是有改良過,除了寬麵,還有四小碟佐料:辣椒、油蔥、醋和滷豬肉丁。讓我們看過,服務員會拌勻再分食,每一條的寬度都超過五公分,果然不愧是名列陝西十怪麵條像褲帶。吃起來彈性十足,非常有咬勁。不止寬且厚,好吃吃完有飽足感特色菜值得一試。

白鯧米粉湯也是預定菜,先將新鮮白鯧魚去骨切塊後油炸定型,再搭配酥炸芋頭、爆香香料、米粉,讓這道古早味精緻台菜成為五星飯店招牌菜。請客樓的米粉吃起來特別滑順,料多湯鮮作為壓軸菜絕對很滿足。

紅豆煎鍋餅是令人欲罷不能的可口點心。煎得有芝麻香氣與熱紅豆餡的綿甜,皮香脆甜而不膩傳統的熱甜點。

2020112_200114_0036

素套餐吃起來較無驚豔之處。請客樓整體表現中規中矩,不到讓人驚嘆連連!服務周到提供的酒杯非常充足,大夥在金鼠年團圓吃吃喝喝,鼠年一定好運數不完,日日健康平安。

這個slideshow需要JavaScript。

台北喜來登大飯店  請客樓 The Guest House

100台北市中正區忠孝東路一段12號

02-2321-1818

<span>%d</span> 位部落客按了讚: