oops│甜點 oops│美酒 oops│美食 oops│家居

家居|金鼠年歐洲餐盤齊聚,愛馬仕、哥本哈根、Iittala、Le Creuset、 Staub wedgwood、Alessi裝點讓美食更添美味!

我一直有收集家居生活品,對於美麗的餐盤家用品毫無招架之力,總是默默收集。金鼠年老友們齊聚家裡,這些美麗鍋碗瓢盆家居品當然要增添餐桌上美景。今日用wedgwood、Iittala的花瓶迎賓,搭配 Avis 手作雪松蠟燭臺與特地幫我從西班牙扛回蕾絲桌旗,打造成法式浪漫風。

我平日沒有在進廚房,因為愛吃所以很愛買特色調味料,對於廚藝不精、好的餐盤、嚴選好味的調味料絕對大加分!「松露之家」Maison de la Truffe 內含 98%葛宏德灰鹽,1%夏季松露(等同於5%新鮮松露) 這一罐大概是市面上有新鮮松露成份最高,雖然小小罐可是香氣飄香遠遠遠。沾牛排或者各式蔬果都讓人覺得無比奢華。

茅乃舎的柚子醋也是極品它家的調味料款式多,口味迷人成份也天然,油漬明太子口味不會過鹹因為油漬吃起來順口。

202011_200108_0009

派上莊媽媽掌廚,香煎烏魚子、白斬雞、鮮燙大蝦與花枝、乾煎北海道干貝、發起人肉骨茶、清燙蘆筍、烤櫛瓜、紅豆食府烤麩、麻油猴頭菇、煎牛排、壽桃牌的紅燒鮑魚。當然也有好酒佐餐,金鼠年大家齊聚一堂,圓圓滿滿鼠年家旺大家身體健康。

e696b0e78988e8ada6e8aa9ee9bb91e5ba95-1

飯後當然要有甜點,老友帶來 自由式 Free Form 的戚風蛋糕,這家戚風蛋糕很特別中間還有餡料,會爆漿而出。蛋糕體吃起來不會乾是讓人吃了有亮點的戚風蛋糕。今日好口福一次收羅荔枝焙茶、草莓抹茶、焦糖蘋果伯爵戚風,最愛焦糖蘋果伯爵戚風甜得適當還有伯爵香氣。

有老友自己烘焙的伯爵茶瑪德蓮,一入口伯爵茶香氣撲鼻好手藝滿足大夥甜牙齒。選了相襯的餐盤擺起來色香味俱全。

飯後大夥吃水果、甜點,喝酒天南地北的聊,金鼠年大家能財源滾滾鼠不完,金鼠祥瑞慶豐年。.鼠報平安大家健健康康。餐桌的美景增添生活上的質感。好好吃、好好生活,珍惜每一天。

%d 位部落客按了讚: