oops│甜點 oops│美食 oops│咖啡廳

台北|遠百信義 A13 美食必訪:三巡海南雞飯、學記港式茶餐廳、亞洲50大咖啡廳的Fika Fika Cafe。

遠百信義 A13開張讓信義區又多了一處可以吃吃喝喝樂開懷的天地,因為可以饗食的餐廳實在眾多,所以特別先點選有興趣餐點先試試,發現遠百信義 A13的南洋風味餐廳頗多算是獨家特色。

三巡海南雞飯

來自新加坡的三巡海南雞飯,是當地人氣名店,主推最道地的海南雞飯,調味料等食材都將由新加坡引進,最正宗的新加坡口味帶進台灣,三巡海南雞肉的雞肉肉質嫩海南雞肉沾道地的沾醬更增風味,燒雞的口味多了煙燻香氣口感跟海南雞差不多單吃或者沾醬都很提香,炸雞翅入口有香料香氣外脆內嫩,芥蘭菜嫩口,三巡海南雞飯的雞油飯是亮點有著雞油香氣米飯Q而紮實單吃就很有味道。炸魚餅比較沒有特色

 

學記港式茶餐廳

學記粥麵在香港已擁有50年歷史,是元朗10大必吃名店之一,而遠百信義A13的學記港式茶餐廳是全台第一家分店,點了餛飩麵、蘿蔔糕,香煎腸粉是有趣的錯誤,看菜單以為是香港道地早餐特有白色粉皮捲成一小捲煎一下沾醬汁的小食,這味道特推合益泰的腸粉讓人吃過留戀,結果學記是熱狗口味不錯只是天差地遠,餛飩麵、蘿蔔糕跟其他港式餐點相比口味比較清淡,沒有驚豔感。

2019年入選亞洲50大咖啡廳:Fika Fika Cafe

Fika Fika Cafe在遠百信義A13開設第一家百貨分店,在台北具有超人氣的Fika Fika Cafe主打極簡質感生活風格,舒適優雅的用餐空間非常適合在此好好享受優質咖啡。今日最讓我驚豔的是遠百店限定的咖啡霜淇淋,入口咖啡香氣瀰漫嘴中,霜淇淋的滑順香濃立即奔放,老實說他家的拿鐵比較不合口味,單品的肯亞AA還不賴,老奶奶糖漬檸檬磅蛋糕,蛋糕體濕潤度夠有著檸檬酸味搭配糖霜剛剛好,遠百信義 A13 餐廳眾多又是讓吃貨多一個可以收羅的好地方。

遠百信義A13

110台北市信義區松仁路58號

<span>%d</span> 位部落客按了讚: