oops│甜點 oops│咖啡廳

台南私房美味|懷舊手沖咖啡廳「秘氏咖啡」,享受民宅手沖單品;國寶級西點「新裕珍餅舖」,復古甜點滋味;台南最強伴手禮30年老店「葡吉麵包店」品味秒殺單品羅宋與奶露。

這間懷舊手沖咖啡廳位於永樂市場二樓,名為秘氏咖啡是真的很隱密想要找到秘氏咖啡可需要花費一番功夫,台南秘氏咖啡秘氏、密室,雙關語帶點寓意,這裡是尋常百姓的居所也是永樂市場的二樓,在這個小小空間享受60年代老香港風華,以香港懷舊場景設定。彷彿進入一個超現實的空間。這間濃厚港味的「台南秘氏咖啡」發跡台北,古亭站附近有間以「老上海」為主題的咖啡廳就是他們旗艦店,秘氏在台北、台南、嘉義各有不同特色的、分店。

 

有單品咖啡還有老茶可以點選,帥氣的老闆仔細的手沖,所有單品會用立牌讓顧客點選,台南秘氏咖啡還有跟私廚搭配特製甜點,喝一杯咖啡寧靜悠哉就是在台南可以找尋到秘境。

秘氏珈琲 Café Chamber

106台北市大安區浦城街4巷30號

02-8369-1012

台南是一個散步的好城市,老店新裕珍就是在走路中相遇,店外懷舊招牌上還畫著5碼電話號碼,見證著府城的繁華起落,老店新裕珍只賣些手工製作的西點餅乾,有台式白色馬卡龍,酥脆口感的甜甜圈,綠豆紅豆內餡的小西點。老手藝的師傅數十年如一日每日手工製作台式小西點,看似尋常的古早味餅乾和點心在「新裕珍餅舖」還能找尋到蹤跡。台式馬卡龍、果醬餅乾、一口酥、椰子球等,全是古早時期的西餅點心,傳達滿是一種傳承與堅持。

櫃子裡的西點則是秤重賣,可以混搭自己喜愛口味。「新裕珍餅舖」的西點吃起來香脆不膩,一口吃的大小配杯茶或咖啡就是很完美的懷舊午茶。

新裕珍餅舖

700台南市中西區民權路二段60號

06-222-0420

葡吉的羅宋也是台南名產,感謝A先幫我們買好當伴手禮,除了羅宋之外必買的人氣商品還有奶露麵包,奶露麵包裡頭有超厚實又濃郁的奶油,上頭灑上細緻的糖粉,柔軟的口感我怕奶味所以還是羅宋比較得我心。羅宋外皮烤得香、鹹甜口味明顯質地比一般麵包更紮實,吃起來奶香濃。

o571c309504957008a88c74c27cbf372f_50358293_191221_0014

台南的可口的甜點小食迷人種類繁多,每次到訪收羅一些,府城是美食之都值得一再造訪。

台南葡吉麵包店 手工麵包(台南伴手禮 麵包西餅店)

704台南市北區成功路200號

06-226-3593

 

<span>%d</span> 位部落客按了讚: