oops│私廚 oops│美食

台南|預定制「溪邊雞園」,餐點美味料理實在,名人最愛的私房餐廳,饕客絡繹不絕。

溪邊雞園是一家沒有門牌的隱藏版餐廳,如果沒有熟路人帶路鐵定找不到門路進餐廳。沒有金碧輝煌的裝潢,鐵皮屋內有兩桌,沒有菜單只有低消沒有上限,只要說出預算老闆就會上菜,這樣的簡單為何吸引大批饕客爭相預定?就是應當令食材,還有招牌菜征服饕客的嘴。

一進門桌上已擺上一鍋滿滿帶皮羊肉爐,羊肉爐是冬季大家常享用的暖鍋,溪邊雞園的羊肉鍋是老闆秘密武器,清湯底羊肉爐湯頭是用羊大骨、羊肉清燉,再加入薑片、米酒熬煮,滋味清甜。帶皮的羊肉沒有半點腥羶味,羊肉底部鋪滿蘿蔔與高麗菜,皮吃起來不會咬不動,老闆的羊肉爐果真讓人回味無窮,對於不敢吃羊的朋友也是絕對能大快朵頤!

溪邊雞園的另一道靈魂菜色白斬雞,老闆自己養殖,肉質就是油、香、甜。吃原味就可以吃到雞肉肉質紮實,可以沾點辣椒醬油提味。台味白斬雞就是雞肉優質蒸煮時間拿捏要剛好,煮過頭肉過柴,沒煮熟也是讓人不敢恭維。火侯拿捏好是這道菜的成功秘訣。

20191215_191220_0003

炒米粉要炒到香而不乾,吃起來要有濕潤度才是極品。這米粉炒到恰到好處,搭配脆口的蔬菜與豬肉絲是一道台味不能少的佳餚,另一盤有油脂豐厚不會過鹹的烏魚子、高粱酒香腸、蝦棗都是很台南特色台菜,每一種都到位沒有掉漆。

蝦子非常肥美,吃來有脆彈口感,完全不需要沾醬,海鮮就是活跳,簡單清燙不怕檢驗。

20191215_191220_0002

麻油薑片羊肉,麻油香氣逼人,溫體羊肉厚切搭配薑片一起享用,溫補滋養羊肉是溪邊雞園的招牌,不敢吃羊肉的絕對可以試試看。

12月是台灣烏魚開始捕獲的季節,烏魚膘是公烏魚的精囊,營養價值高。這道菜是年度季節限定饕客絕對不要錯過。吃起來口感跟豆腐一樣軟嫩,新鮮烏魚膘用麻油提香再配青蒜吃是一道南部限定口味。

香煎白鯧魚,這隻白鯧魚非常大尾。「鯧」與「昌」同音,被視為吉祥意涵,使鯧魚成為年節時市場搶手貨,體型較大的價格高高。我喜歡吃鯧魚因為魚刺少肉細緻我不會挑魚刺小時候曾經被魚刺卡喉所以後來都吃沒啥刺的魚類,白鯧魚另一道作法白鯧魚米粉湯,也是人間美味。乾煎外皮香酥裡面魚肉細緻,可以擠幾滴檸檬提香。

清炒絲瓜不老口,清脆細緻。飯後水果木瓜也是甜味足。溪邊雞園沒有精美的餐盤,有的就是草根的實在,食材嚴選用傳統的烹調方式,這台菜真讓人意猶未盡,南部的熱情就是讓餐點加分!

沒有提供紅白酒杯,記得自帶杯。今日酒款款款迷人,花香檳的白中白是今日心頭好,酸度高而不尖銳,整體芬芳迷人,天氣好、餐點佳、酒迷人!開心愉快的午宴。

溪邊雞園

702 台南市中華西路一段&中華南路一段路口的小溪邊樹林內

%d 位部落客按了讚: