oops│美食 oops│咖啡廳

台北|國父紀念館網美咖啡廳「叁食」,3位好友30而立,用夢想打造夢幻空間。

叁食咖啡館有三位店主,是從小一塊的玩伴,三十而立之時覺得時間到了就一起開了一間有食有咖啡的咖啡館。第一次造訪因為被包場而撲空,心心念念的咖啡廳另選時間來探訪,叁食咖啡位在仁愛路上寧靜不吵雜,在這裡步調會不自覺放慢,不論是一個人還是三兩好友,可以選一個最舒服的角落休憩用餐。

 

餐點上還在調整,所以甜食目前只有地瓜球,雙色地瓜球勾起我記憶中在夜市裡總會排長長人龍的攤位,是每個夜市招牌甜食之一。叁食咖啡館的地瓜球不帶油耗味熱熱吃會有爆漿的口感,等凉一點再吃Q度增加更有風味。

本來想點的栗子雞售完殘念,油醋鮮蝦滿滿Q彈的鮮蝦,喜歡醃漬的紫洋蔥酸甜酸甜,各式的生菜與油醋醬搭配吃起來輕盈無負擔。

蒜香辣透抽義大利麵,點了小辣一上桌看到點綴滿多的乾辣椒,不免皺起眉頭不過一入口是我多慮了,紅辣椒就是點色,叁食咖啡館的蒜香有炒出香氣最重要麵體有入味,整隻的透抽看起來就是吸睛,透抽吃起來脆甜,這盤果然是隱藏版好食。

熱烤雞肉三明治,熔岩般的起士瀑布讓人食指大動,餡料豐富麵包口感也好。熱烤三明治真的就是要熱熱大口吃,雖然有燙口危機但是各種食材在嘴巴奔放還有起士牽絲的口感真好,叁食咖啡廳是一家讓人很放鬆沒有空間壓迫感的咖啡廳,想要靜靜放空這裡是好選擇。

叁食

110台北市信義區仁愛路四段440號1樓

02-2758-0170

 

 

<span>%d</span> 位部落客按了讚: