oops│山 oops│旅行

小旅行|新北秘境三角埔頂山,芒草盛放微風徐徐好爛漫,但迷路一點都不浪漫。

看到某個網紅的臉書曬芒草照,忍不住約了山上的朋友們,一起出發上山走走,想不到,只有照片果然是不靠譜的,資訊有誤,本來以為很快可以到登山口,結果在樹林火車站附近迷路,大概走了快一個小時吧。

cc9899a776b9ccd1c23bcf874c0d4e2dd_22918946_191202_0014

從開開心心出門到在路上迷路的絕望,在市區迷路是一件很痛苦的事,路況不熟,行車很多,還好在路人跟google的指引下,找到公車,搭乘701順利抵達登山口附近,所以說,路線圖一定要再三確認,淚。

cc9899a776b9ccd1c23bcf874c0d4e2dd_22918946_191202_0013

這是一條好走的路,有兩段階梯要爬,其他部分都算輕鬆,而且不是只有一種方法可以上山,別條路可以騎車跟開車,如果是越野車還可以直接開上來,但在週末很多人,開車很擾民,路上遇到吉普車隊之類,好像有活動,爬山的人都要讓行給車,一群人卡在路上,而且他們態度不是很好。

三角埔頂山,又名羌子寮山,位於新北市樹林區、桃園市龜山區交界稜線上,山頂有數座保線鐵塔,十分易辨認,登山路線四通八達,可由東南方的大同山、青龍嶺相連,或與小百岳大棟山串連,亦可由新北市軍人忠靈祠、忠義街多福步道、中正路登山口、三多路寶寧宮登山口,路線難度不一,可隨自己能力選擇,也可以直接開車到登山口附近,步行約10分鐘,難怪遇到很多穿著很不像爬山的人哪。

cc9899a776b9ccd1c23bcf874c0d4e2dd_22918946_191202_0011

秋天芒花滿山,也成為秋日熱門打卡點,我也是剛好看到網路分享,想說衝一波,美照讓人忘記疲憊。

cc9899a776b9ccd1c23bcf874c0d4e2dd_22918946_191202_0010

搖曳滿山頭,是它最大的特色,成為熱門的拍照打卡聖地,軍人忠靈祠起登,此路線前段多林蔭及涼亭,經多福亭、同心亭、觀日亭、三福山,最後抵達三角埔頂山,山頂展望極佳,可以俯瞰樹林、桃園市區,眺望大棟山、青龍嶺、大同山。

這個slideshow需要JavaScript。

整體而言,是個非常適合拍照的地方!如果不迷路就更好了,這次迷路的時間跟爬山時間差不多了,還是要看真的有在爬山的遊記才可以,很多拍美照說不定是開車前往,路線就會寫得簡單,然後還有人相信了,就是我,暈倒,迷路也有迷路的樂趣,苦中作樂。

山.jpg

三角埔頂山

開車或是大眾運輸都可定位「新北市軍人忠靈祠」,去搜尋路線。大眾運輸有以下方式,特別推薦701公車很方便,站點很多,不管是從板橋火車站或是在樹林火車站附近都有站點。

  1. 捷運中和新蘆線,至捷運迴龍站下車,由2號出口步行台1線,左轉福興街,至龍興街59巷底,即可抵達中山公園登山口,約1.4公里、20分鐘。
  2. 搭乘藍37、635、636、810、9102至「迴龍派出所」站下車。循中正路、忠義街步行約550公尺、10分鐘可達。
  3. 搭乘701、843至「三多里」站下車,步行約500公尺、10分鐘可達。

如果是從新北市軍人忠靈祠開始登山,沒有壓力的走,來回大概2小時,如果是騎車或是開車上山,最短距離是10分鐘,開車路線也有別條捷徑可以上山前再查查。

這個slideshow需要JavaScript。

%d 位部落客按了讚: