oops│旅行

新北市|白沙灣觀海秘境人魚空間,漫步極北秘境,邊享用活跳海鮮,邊群視無敵海景。

冬天的北海岸少了玩水人潮多了份清閒,今日藍天白雲海風雖大但不刺骨,陽光普照一片美好。原來白沙灣內有麟山鼻生態步道全長約2.5公里,可以繞鼻頭一圈踩點各式特色風稜石,適合愛健走邊賞海景的朋友。

 

位於麟山鼻漁港區內唯一一家擁有豪華海景餐廳「人魚空間」,餐廳主建築是百年古厝為前總統李登輝夫人曾文惠女士家族故居,居高臨下有活海鮮可以享用,海天一色的藍天與大海和一望無際的沙灘。

 

餐點選擇有養殖水族箱可以挑選季節性的活海鮮嚐鮮,最迷人與超值是邊吃可以邊賞無敵海景,這裏人潮不多可為觀景秘境。

 

海鮮炒麵、干貝炒飯與當地小農種植炭烤皎白筍,這幾道家常口味因為有陣陣海風吹拂,抬頭便有豪華海景咀嚼更添滋味。

 

生猛海鮮類選擇當地野生龍蝦,可以在養殖箱內選好大小適當的龍蝦,經過秤重確認完價格,廚師就會料理上桌,喜歡破布子清蒸簡單調味,可以吃到龍蝦肉的鮮彈,破布子的鹹味回甘更能提升龍蝦甜。

o571c309504957008a88c74c27cbf372f_49647043_191125_0024

牛奶貝肥美嫩口,完全沒有調味清蒸吃,入口口感滑潤鮮甜,鹹味是來自本身海味的鹹,食材的原汁原味百分百呈現。

 

黑鯛是台灣常見的海產魚俗名:烏格(台語)。來海邊當然吃海鮮料理方式就是鹽烤,肉質口感佳,魚肉細緻。擠上一些檸檬汁更增添魚肉甜美的層次。

o571c309504957008a88c74c27cbf372f_49647043_191125_0023

馬祖來的淡菜,清蒸料理可惜蒸得過熟,沒有把淡菜的優點完全凸顯出來。

 

漁夫海鮮鍋,鋪滿蝦兵蟹將底層有南瓜蔬菜等等,豐富的海鮮可以滿足想嚐海味的食客,人魚空間絕對是海景迷人的秘境,不喜歡過多人潮的海邊,這裡絕對是好選擇。

 

半島秘境之人魚

253新北市石門區下員坑路16 號

02-2636-0422

%d 位部落客按了讚: