oops│甜點 oops│美酒 oops│美食

台南| 台南美食吃透透,勃根地好酒搭配良物肉舖子私廚料理,享受美食盛宴,搭配國民好食老泰羊肉硬底子炒羊肉、東洲黑糖奶,滿足所有味蕾想像。

台南是美食之都,有饕客地陪帶領大概只能怨嘆肚子不夠裝,每次都能收羅並品嚐到好吃的餐廳,絕對不踩雷品質有保證。

今日大夥以勃根地好酒搭配良物肉舖子私廚料理,Erica老師從匈牙利帶回的Tokaji有香甜但不過於甜膩膩的口感讓人倍增好感。香貝丹能令酒迷們趨之若鶩,並有著難以取代的地位。不僅是因為它的歷史因素,而是這裡所出產的黑皮諾葡萄所表現的雄偉壯闊的氣度又兼備細緻柔美與優雅,非常多變迷人,難怪可以征服許多酒迷的心,我這門外漢光就品飲的當下感受,也讓我飄飄欲仙印象深刻。

良物肉舖子的一樓有著老闆引進的多國優質食材,都是嚴選的好品質所以想吃的優質肉品、海鮮都有提供,如果不會烹飪沒關係可以直接預約二樓有私廚可以幫顧客做適當料理。第一道料理北海道干貝與小卷,生食級北海道干貝乾煎與削成薄片的小卷片就是鮮味十足,搭配食用花與醬汁大口咬干貝過癮。沙拉是伊比利火腿搭配黑松露一上桌松露香氣馨香滿室好吃的火腿不死鹹會愈繳愈回甘,搭配Baby leaf 簡單的品嚐每一種食材的原始滋味。

北海道喜知次與胭脂蝦,喜知次被日本人視為最珍貴的魚類之一,與河豚、鮟鱇並稱日本三大魚。喜知次是日料餐桌上的珍貴食材,喜知次本身脂肪量極其豐富,肉質細嫩無比。良物肉舖子把喜知次烤到外皮酥脆,魚肉多汁細緻,胭脂蝦的蝦膏與蝦子非常彈口清脆。

白蘆筍山當歸雞湯,現在不是法國白蘆筍的季節,湯頭味道下手重了點但是白蘆筍吃起來還不錯。

匈牙利鵝胸,烏龍茶燉飯。少見的匈牙利鵝胸吃起來肉嫩汁鮮,油脂細膩吃起來的質感佳,烏龍茶燉飯味道不錯但是義大利米過生比較可惜。想吃生蠔老闆剩兩顆豪氣招待,愛吃的我當然就不客氣的享食一顆。

主菜有美國 極黑和牛 牛小排  美國CAB認證 安格斯牛 莎朗牛排 香煎波斯頓龍蝦 好品質的肉就是吃下盡在不言中,搭配岩鹽更提昇肉的甜度。

飯後甜點起士蛋糕主辦人貼心加碼驚喜,Sommwhere 那個那裡的聖歐諾黑。Saint-Honoré 其實不是我心目中甜點的前幾名,因為不愛白色奶油狀甜點,Saint-Honoré的結構一開始至今有很大且很多的變化,早期一開始上面放的不是小泡芙而是布里歐麵包,但布里歐在兩個小時內就因為吸收鮮奶油的水分而軟化導致影響口感,到了19世紀末才慢慢演變成小泡芙和沾著一層焦糖。Sommwhere 那個那裡的口味吃起來整體均衡,小泡芙因為一層焦糖外脆,千層的甜脆這甜點讓人吃過會有記憶點。

良物肉舖子

701台南市東區東門路二段237號1樓

06-209-5898

東洲的黑糖粉圓能雄霸台南,果真不是虛名,黑糖粉圓它蜜的軟透但是Q度還保持住,不愛喝太甜微甜就甜到心坎裡,這黑糖奶有路過別錯過。

東洲黑糖奶舖

701台南市東區東寧路122號

0915-755-776

20191118_191123_0026

老泰羊肉真是國民美食,如果你怕羊騷味來這吃沒有羊騷味只有快炒得鑊氣十足,羊肉湯不論是當歸湯頭或者薑絲原味羊肉多多湯頭不騷,炒羊肉味道是偏甜這是慣有台南口味,炒螺肉香辣十足,炸物更是讓人明知不可貪口但是會一直想吃,豆乳雞、炸魷魚、炸蚵,吃起來不油口。整家店門庭若市坐無虛席,老闆的鍋鏟沒停過,老招牌的老味道國民美食CP值高。

老泰羊肉

700台南市中西區青年路206號

06-226-2344

台南美食的魔力就算沒招牌也是很厲害。在某間廟口大樹下的海鮮攤沒有店面是大排檔,處女蟳、鮮蝦、花枝都是清燙。雖然是清燙就很迷人。海鮮的活甜讓人沾手吃也不嫌煩。台南真是處處是好食只怕肚子不夠裝。台南好食 好天 好地方。

e696b0e78988e8ada6e8aa9ee9bb91e5ba95-1想要了解更多酒的文化

可以關注Erica老師的官網

Wine Adventure 酒旅文化  粉絲團

%d 位部落客按了讚: