oops│講座 oops│旅行

朝聖之路|當你開始有一個念頭,你就已經在路上了。

周末參加朝聖者聯合分享會,據說,這樣的朝聖者聚會與講座已經舉辦一年了,總是從「一個念頭」開始,默默就能一直向前走。

S__2654214

每一次的出發,也都是這樣的,總有一個念頭在心上,適巧看到機票折扣或是剛好有假期,那個念頭就會湧現,在回神時,人已經在路上。

S__2654213

7D7A8507.jpg

記得,當時舉辦每月爬山活動,也是這樣,身為一個愛拍照懶得動的人,為了鼓勵粉絲跟我一起走出戶外,曬曬太陽,就開始了這樣的活動,後來,大家也都慢慢動起來,甚至也會傳爬山照片給我,互相分享日常的美好。

S__2654210

值得一提的是,這次認識許多朝聖者,也跟在朝聖路上遇見的Benny同台分享朝聖故事,他後來還去走了台灣版的徒步之旅,真的很愛走路。

朝聖之路朝聖者篇|Benny徒步走到世界的盡頭,用900公里找回生活的重量。

螢幕快照 2019-11-18 上午8.48.22.png

台灣目前去走朝聖之路的人,仍是相對小眾,在許多分享活動推廣下,也越來越多人勇敢上路,今天活動有個粉絲就是看了分享決定上路,買好機票明年要出發,很期待她回來分享。

其實我聽完講座,也很想再去走走,目前最想去葡萄牙之路,先把這個念頭放在心上,哪天一個衝動就能出發。

螢幕快照 2019-11-18 上午8.48.03.png

這次我想跟大家分享的是「當你開始有一個念頭」,其實就在出發的路上了,那個隱形的黃色箭頭,已經為你指向一個方向,不論是朝聖之旅、瑜伽、花藝,我都是從一個念頭開始,加上一點衝動就出發了。

下一趟旅程,我還在想,等我在路上,你們就知道了。

朝聖之路朝聖者篇|Ann揮別工作踏上法國之路,蓋滿5本朝聖護照,她說:謝謝自己走了這一趟,找到人生的力量與驕傲。

朝聖之路|走到世界的盡頭Fisterra,原來這就是歸零的感覺。

朝聖之路裝備篇|踏上朝聖之路前,收拾行李,也收拾心情,出發就不要怕,帶著最需要的,沒帶的也不要掛心。

朝聖之路終點篇|證書上,所有的證明都只對自己有意義,誠實面對自己,不為了完成而完成,是為了自己才站在這裡。

朝聖之路火車篇|搭火車去旅行,踏上朝聖之路,跟著黃色箭頭一路向前!

%d 位部落客按了讚: