oops│抗癌日記

抗癌日記63|來聊聊中醫治療,原來這就是針灸的感覺啊。

之前化療中,有朋友介紹去看中醫,但因為西醫治療我覺得就很足夠,想說不要兩種藥在身體裡面,會讓事情變得複雜。

我看病喜歡簡單一點,就是哪裡痛看哪裡,沒有時間想很多有的沒的,後來去印度學瑜伽,可能太急於作很多動作,超過身體負擔,手就水腫了,還好後來回台灣看物理治療師,調整一下就修復了我的手,後來還順便看了腳,腳是很久之前骨折,後來好像長歪了,就看了這兩次就好了,朋友說,就正常使用啊,有事再來看,沒事就不用來。

這是我網路上找的示意圖。
網路上找的示意圖。

很久之前胸部會不定時的痛,而且只在開刀的患側,但因為我認識的癌友好像也都會這樣,所以我就想說,那我這樣的痛也不特別,應該大家都一樣吧。後來是因為,最近真的有點影響到我的生活,就是會突然猛痛個幾下,朋友想說,我臉很臭,我也不知道該怎麼說起,甚至睡覺時也會突然痛醒,所以又去請示了我的物理治療師,請他推薦中醫人選。

S__2654237.jpg

開始看中醫後,醫生說,胸口沾黏很嚴重,就是已經變成一坨在裡面,我自己摸是有硬硬的感覺,很像是月經來前的腫脹感,第一次針灸,針直直進去,都是歪歪出來,成90度,醫生評估大概要3到4次療程,所以我後來總共針灸了四次,除了第一次跟第二次針歪了,後來就都還好,痛的感覺跟打針一樣,還算可以接受。

看完後,胸部摸起來就是軟的,隨便亂壓也不會痛,醫生説,這樣療程就算結束了,有問題再來看就可以,我覺得很棒,迅速、確實、有效率。

醫生開的藥是每天早晚一包,吃了四週,只有一週超難吃外,其他都算蠻好吃的藥,超難吃的那一週當然就沒有準時吃完了,拖了好幾天才吃完。

醫生說,這種沾黏狀況不是每個人都會有,所以大家切莫驚慌,有症況有不舒服再就醫,因為醫生真的很溫柔也很有耐心,而且也蠻好聊,我覺得,很適合推薦給大家。但真心等太久,大家也可以就近,找找居家附近有聲譽的的中醫診所。

67291605_2383174598637298_3554333823988662272_n.png

備註:初診要現場掛號,我等了大概3個小時,後來每次回診也大概要等上2個小時左右,可以先去附近晃晃,診所有Wifi也可以瘋狂上網,特約時段不能掛號。

永樂中醫診所 詹秭瑜醫師

234新北市永和區中山路一段14號

02-2231-1022

健保掛號費用為150元,拿7日藥加40元,如果拿水藥是一包150元(朋友有拿,我沒有),針灸自費單次600元。

所以我單次治療費用大概就是150元+40元+600元,790元,提供給大家參考,如果不需要針灸只有拿藥看診就是190元左右。

後續備註:原本以為治好的疼痛,最近又犯疼,所以任何治療看來都不是一勞永逸地,再加上這家要排很久,每次去都勞心勞力,除了一定要在那邊看得之外,也建議大家若有需要,可以就近找中醫診所調養,不要舟車勞頓了。

%d 位部落客按了讚: