oops│山

小旅行|走訪三峽鳶山,紓展身心之旅,下山後到老街大啖美食十足愜意。

好像已經很久沒到山上走走,幾個好朋友相約,說走就走,本來想要搭乘大眾交通工具到三峽老街,但平日班次很多的公車,突然要等上好久,後來就搭了計程車到三峽老街,所以說時間還是不能抓的太剛好。

鳶山_191115_0001

鳶山步道不難,沿途都是走柏油路,最後一小段才需要攀爬,網美景點巨石上,擠滿人潮,特別是黃昏時刻,許多攝影愛好者都早早卡位。

剛好最近處於一個思考人生的階段,所以上山走走,喊喊累,適度淨空腦袋還蠻不錯的,爬山會讓人忘記很多俗世的煩惱。

鳶山_191115_0019鳶山_191115_0013

雖然天氣不冷也不熱,恰到好處,但上山後,還是偏涼,建議要帶外套,然後頭髮完全不受控,要拍美照真的不容易,只能把拍照實力用來拍美景了。

鳶山_191115_0015

這個行程非常入門,很推薦給想要散散步的人,看完夜景下山也不危險,真正要注意的步道只有一小段,後面柏油路也有路燈,走起來很安心。

這個slideshow需要JavaScript。

三峽鳶山臨大漢溪,山頭因形似一隻飛翔的鳶而得名,雖然只有300多公尺高,卻是俯瞰大台北地區晨昏美景的最佳地點,名列三峽五景之一。

步行上山來回約2個小時,下山後可以在老街品嚐美食,搭公車慢慢晃回家,如果只是想來拍照的人也可以開車至「光復紀念鐘」,步行5鐘即可登鳶山。

研究了一下,發現也很多人五月來賞桐花,明年五月再來走走。

鳶峰路登山口:可搭火車到鶯歌站下車,轉乘「三鶯線捷運先導公車」抵三峽市區,再步行約0.8公里可至登山口。或是搭乘捷運到永寧站,轉搭705、706、916、922 路公車;或搭乘捷運至府中站,轉乘910 路公車;或搭乘捷運南勢角線至景安站,轉乘908、921 路公車抵三峽市區,再步行約0.8公里可至登山口。

 

%d 位部落客按了讚: