oops│美酒 oops│美食

桃園龜山| 法國餐廳Bistro181用植物科技打造無農藥蔬果,不只可以吃西式料理,還可以參觀植物空間。

桃園龜山Bistro181法國餐廳,提供健康美味的西式餐點與烘焙麵包,並將植物科技融入餐廳環境中,使用欣鮮圃植物工廠以植物科技種植無農藥蔬菜與水果。餐廳外圍也種植一些入菜的植物,Bistro181法國餐廳的外觀有著西式建築的氛圍,在一片工業區建築群中特別顯眼而有特色。

Bistro181 法國餐廳的一樓是麵包坊,販賣各種款式麵包,也販售欣鮮圃植物工廠嚴選的蔬菜與其他類產品,在二樓用餐後的顧客在一樓麵包坊採買麵包可以打8折,挑選了愛吃的麵包也順便打包用植物科技生產的優質水耕蔬菜,整整一面牆排滿了青脆的蔬菜映入眼簾,讓人覺得新鮮最青。

Bistro181法國餐廳的二樓內陳列了一個縮小版的欣鮮圃植物工廠,讓顧客可以對科技種植蔬果有初步的了解。餐廳另一個特色是空氣清淨櫃,這個由欣鮮圃植物工廠研發的產品,透過搭配經NASA證實有淨化空氣能力的植物,在兼顧景觀綠化之餘,同時達到減少周邊空氣懸浮粒子、降低二氧化碳濃度與移除空氣裡有機揮發物質,可謂天然空氣清新機。

餐點的選擇多樣化,符合家庭聚餐需求,咖啡倒是吸引我的注意,有手沖單品是採用野夫咖啡的咖啡豆,這款花神來自於安提瓜火山區中心,由著名的拉米妮塔莊園提供專業嚴謹的栽植技術,展現花神咖啡明亮乾淨的女神姿態。喝起來獨有的花香氣息結合清新酸度明亮帶有純巧克力的尾韻酸,個性十足卻又完美和諧,果然花神咖啡有高雅細緻的風格。Bistro181的套餐都可以選擇喜好的飲料再補差額。

點主餐都可以加購升級有甜點、飲料、濃湯與麵包。麵包是麵包坊提供的法棍,酥脆的外皮有嚼勁,慢慢細細咀嚼有天然的麥香,這法棍的味道讓人單吃就有驚豔,用完餐再帶走一條回家慢慢享用。美顏蔬酵汁是採用欣鮮圃植物工廠的蔬果還有青暢蔬酵粉一起打的果菜汁,喝起來還不錯。因為有自產的蔬果所以副餐沙拉也是豐富多樣化可口。

蒜香奶油焗田螺,用料不手軟鋪滿了厚厚一層的蒜香起士,我怕的奶油味被蒜香起士掩蓋,剛烤完熱呼呼要小心燙口,趁熱吃。

燉飯是採用義大利米燉煮,海鮮燉飯的羅勒青醬濃厚不會奶味蓋過羅勒香氣青醬的水準很不錯,滿滿的海鮮與各式蔬果融合在青醬之中整體CP值很高,份量足如果是小鳥胃鐵定吃不完。

地中海飲食的爐烤牛菲力,餐盤上豪邁的擺滿各式顏色水耕蔬菜,蔬菜上也點綴不少堅果。愛吃
蔬菜的朋友絕對可以大滿足,爐烤的菲利雖瘦但嫩度好,厚切吃起來很過癮。

紐西蘭的嫩煎羊排,上面點綴著青醬吃起來不膩也是嫩度好沒有啥羊騷味,配著份量多的根莖蔬菜,同樣是有肉有菜均衡營養。

附餐甜點較沒有特色,但是點綴的楊梅又稱樹梅平常比較少吃到,有果中瑪瑙之稱,飯後吃解膩肉多核小,Bistro181法國餐廳適合家族聚餐,口味老少皆宜愛吃蔬果沙拉絕對滿意,開瓶費一瓶300元,提供各式杯款。

 

Bistro181法國餐廳

開瓶費單瓶300元

333桃園市龜山區山鶯路181號2樓

03-350-8333

%d 位部落客按了讚: