oops│美酒 oops│美食 Oops│Food

台北|A.B House義式私房料理,隱藏版甜點白松露千層讓人回味,Barolo – Monforte d’Alba – Bussia & Ginestra義酒隨意行,好友、美食的愜意午後。

隨意行再次在A.B House義式私房料理相聚,聽聞A.B團隊剛從義大利進修回來,充足電力收穫滿載而歸。想必在菜色上更有新意。義酒的部分可以拜讀Erica老師文章,而我就是隨意跟著大夥漫遊在義大利各產區,品嚐認識多變而充滿趣味性的義酒。

今日印象深刻就是此區的名媛 Rocche dei Manzoni, Barolo Bussia Pianpolvere Soprano Riserva, 2001入口的均衡柔美榮獲我今日的第一名,酒與食不分家總有個人主觀之念,有些好酒入喉後的細膩優美能讓人印象深刻。義酒的趣味就是它充滿跳躍式的生動力,總在不同的時間點感受到不同的火花。

20191020_191022_0031

e696b0e78988e8ada6e8aa9ee9bb91e5ba95-1

A.B House義式私房料理有著自己的風味,第一道端出24個月熟成的法國拜雍火腿,有鹽味的瘦肉是拜雍火腿特徵,細膩的熟成風味讓人難以忘懷。在口中與芝麻葉、堅果類起士捲起來一起享用,愈咀嚼愈香回甘,有鹽味卻不會過鹹,肉的油脂細緻不膩口。

 

陽光沙拉,色彩繽紛讓人食指大動,特別的部分是麵包切丁不是一般吃到酥脆口感,而是吸滿醬汁吃起來猶如烤麩錯覺,色彩鮮明讓人吃完元氣滿。

20191020_191022_0009

南瓜牛肉湯搭配手工麵包,南瓜湯濃醇滑順麵包沾著吃,湯會讓人一口接一口點綴的牛肉入口即化,熱湯暖胃一碗三兩下清空。

 

紙包烤雞翅,搭配蕈菇與秘制香料一起烘烤香氣撲鼻,我不是很愛雞翅但是搭配蕈菇香氣與香料,雞翅吃起來不油膩肉質嫩,非常開胃。

 

烤小羔羊肉串,蒜頭烤到已經入口即化好吃,採用小羔羊所以羊味不騷,當然對於不敢吃羊還是會怕怕,羊肉就是要帶股騷味才是其特色,但是要騷到得宜不然只能用大量香料掩蓋其味。

 

肉醬卷卷麵,類似義大利千層麵的概念,主廚上面鋪滿厚厚啟示,把義大利麵中間卷肉醬,這道菜就是把熱量拋諸腦後,熱熱吃而且千萬別燙到!肉醬與義大利的家常特色組合。

20191020_191022_0016

乾炒海鮮義大利麵,當季的時令蔬菜與干貝鮮蝦,A.B House主廚乾炒功力好,麵條Q度佳有入味。乾炒義大利麵最怕每一樣各走自己的路,沒有融合一體。

 

馬頭魚蕃茄燉飯,燉飯口味清爽搭配香煎馬頭魚特地保留的魚鱗很有個性,魚鱗酥脆可以配著魚肉享用海味的鮮與番茄的酸甜,A.B House的燉飯會讓人想念。

 

牛奶口味豬肋排,本以為奶味會重原來是有奶香,入口即化的豬肋排真是佐酒良伴,大口吃肉再搭配一口美酒真是一大快事。牛排當然也不能缺席,嫩口的炭烤牛排搭配蒜酥對於重度肉類食用者絕對很飽足!

 

A.B House板娘的甜點會讓人有深刻記憶點,總能順應節氣食材打造特色甜點,提拉米蘇絕對必點。今日上場是開心果口味同樣美味迷人,可口的甜點會為一頓美味餐食做完美結尾。今日好口福嚐到白松露千層,由義大利認證阿爾巴白松露領軍手作24層千層蛋糕是A.B House隱藏版甜點,蛋糕一上場奢華松露香氣陣陣撲鼻,千層奶油與白松露結合,紮實使用白松露入甜點,讓人吃起來幸福滿滿,喜好嚐鮮的我當然不會錯過,能在對的時間點吃到獨特季節限定很滿足。

 

A.B House餐館不大,用餐能讓人感受到對料理用心與能量滿滿,想吃義式家常私房料理可以隨時造訪,老闆與老闆娘的四手聯奏可是讓這義式家常很有味道。

A.B HOUSE 義式私房料理

106台北市大安區潮州街188號

02-2392-2991

想要了解更多酒的文化

可以關注Erica老師的官網

Wine Adventure 酒旅文化  粉絲團

 

%d 位部落客按了讚: