oops│美酒 oops│美食

台北|30 Thirty老酒館隱身信義區,鬧中取靜的聚會好去處,甜點搭配冉冉乾冰,視覺超浮誇!

台北市餐酒館林立,在兵家之地想要立足總要有自己的風格與特色才能立足。30 Thirty 老酒館算是價格平實口味也還不錯,多樣化的餐點:早午餐、義式餐點,美式漢堡與排餐一應俱全,酒類也是多元化,適合人多聚會大家口味如果不盡相同的好選擇。

2019108_191008_0001

今日對於餐點沒有特別想法,點選餐館推薦的幾道菜,一路吃吃吃很感謝同桌享食的好友們總能讓我很開心點菜,不用顧慮太多。近日秋老虎發威還沒吃飯前先喝杯拿鐵開胃解熱一下。

2019108_191008_0002

明太子透抽,乍看之下以為肚子內塞了整條明太子,咬下才發現是明太子燉飯,因為這樣所以大大降低了鹹度,鮮甜的透抽與鹹度剛好的明太子燉飯是爽口下酒菜。

 

麻油炸雞是一道創意義大利麵,可以自選義大利麵條,我雖不善烹煮倒是很會選配我選了天使麵條,希望細細的天使麵可以容易吸飽麻油醬汁讓風味更好,這道屬於清淡型的麻油麵,入口有淡淡的麻油香。

 

嫩煎牛里肌番紅花培根飯,上面是油醋沙拉、中間鋪滿牛排嫩度不錯可惜有幾塊筋太多很難咬,番紅花飯與洋蔥的搭配飯的味道偏甜,通常餐酒館的餐食因為要搭酒都偏重口味,這道就是偏甜了些。

 

有肉有海鮮想吃點蔬菜解膩,加點了烤蔬菜油醋沙拉,使用三色小蘿蔔營養價值高,還有多樣蔬果堅果,滿滿一鍋蔬菜可以均衡一下。

 

招牌甜點是奶油派皮主打,不是我愛的口味,選了米布丁,這布丁非常的浮誇,一上場因為乾冰的效果很有漫步雲端之姿,上面是切片草莓與香草冰淇淋,下面是熱熱米布丁與草莓醬整體吃起來有甜粥的味道特別的口感。30 Thirty 老酒館是家適合聚餐小聚的場所。

2019108_191008_0014

30 Thirty 老酒館

110台北市信義區逸仙路26巷17號

02-8789-2663

%d 位部落客按了讚: