oops│山 oops│旅行 oops│人物

朝聖之路朝聖者篇|Ann揮別工作踏上法國之路,蓋滿5本朝聖護照,她說:謝謝自己走了這一趟,找到人生的力量與驕傲。

在朝聖者聚會上,聽了Ann的故事覺得很動容,她很直率的坦白自己,去分享走上朝聖之路的心路歷程,她說,因為想要告別「活著卻不像活著的日子」,前往朝聖之路,加上喜歡蒐集印章,覺得朝聖之路真的超適合她,這也是她旅程的起點,她用了一年時間,在歐洲尋找自己。

 

一次走了27個國家,她說,可是在此之前的五年她都沒有出國,一次也沒有,「活著卻不像活著。」鼓起很大的勇氣,把存款用在尋找自己,這一路她覺得收穫很多,謝謝自己走了這一趟,她回來後,很多朋友找她聊聊,她發現,很多人也跟過去的她一樣,充滿徬徨,活著卻不像活著的樣子,她能深刻感受那種對生活的無力感。

她以過來人的經驗分享,鼓勵朋友從一件喜歡的小事開始,生命就會變得很不一樣。

 

Ann說,「像我這樣一個女生,在台灣根本沒有人會在意我,沒有人會覺得我特別。可是走上朝聖之路,沒有人在意誰是誰,都朝著目標前進,來自世界的旅人,彼此互相打氣,走到終點時,有一位70多歲的荷蘭爺爺,主動來說要合照,他說,觀察我一路,我都沒有放棄,也沒有抄捷徑,就是這樣走著,是一個很棒很堅毅的女孩。聽到的當下熱淚盈眶,這是人生第一次為自己感到驕傲。」

聽到她這麼說,在當下我也覺得動容,覺得這個女生很直率,我一直覺得,面對脆弱就是最大的勇敢,當自己敢去挑戰自己,就能跨越自己。

 

她覺得,老爺爺這段鼓勵,是啟動她自信的一個很大關鍵。有一段時間,真的很沒信心,現在也還在努力著,那麼努力著的她,其實有著很討人喜歡的笑顏,也有走到世界盡頭的勇氣。

每個人都有一段找尋自己的過程,越活越有自信,這都是必經之路,每個人都要歷經一段,找尋自己的過程,才能接納自己的全部。

20張照片_190926_0009

Ann還在學習,她把旅程中得到的朝聖者證書裱框放在床頭,每一天起床看著它,就能從心長出勇氣。

20張照片_190926_0014

現在的她,喜歡上旅遊的美好,也很努力為未來準備,難免,生活會有覺得沮喪或是徬徨的時候,她總會去想當時的自己,那麼不顧一切的走完全部的路程,甚至在旅程最後還衝回來走最後一段世界盡頭之路。

 

「如果可以,真想要一直一直走下去。」

路程中,遇到很多有趣的人,她說遇到一個會講中文的韓國人,旅程後,大方請她吃泡麵,她不敢吃辣,結果對方點了一個最辣口味,果然比手畫腳還是有差啊,最後成為很好的朋友。

20張照片_190926_0018

還有太想要某個地方的印章,所以請路上的朝聖者幫她留下印戳,朋友身上只有餐巾紙,所以就蓋在面紙上,Ann再把它剪下來,好好貼在她的朝聖者護照上。

20張照片_190926_0020

還有啊,路上還有酒廠的設點,讓朝聖者可以暢飲紅酒,當地居民都直接拿瓶子來裝,還有還有很多故事,Ann希望以後能成為導遊,帶更多人經歷這一段奇幻旅程,「如果可以,真想要一直一直走下去。」

20張照片_190926_0003

我們大概聊了5個小時,那麼久,很喜歡Ann帶著微笑的眼睛,很迷人的女孩,她說話的時候,完全打動了我,很真誠,很迷人。

%d 位部落客按了讚: