oops│美酒 oops│美食

台中|亞洲50最佳餐廳JL Studio,以現代新加坡料理聞名,法式演繹南洋料理,解構重組菜色令人驚艷,佐滿桌好酒更是一大樂事。

亞洲50最佳餐廳「JL STUDIO」以表達戀家與熱愛土地的情懷,以精緻法菜廚藝詮釋家鄉與在地味,以新加坡菜系概念設計菜單的當代新加坡料理餐廳,也是台灣唯一一家以精緻法菜廚藝演繹新加坡菜餚風味的餐廳。是我口袋名單剛好與同好們大家一起品嚐,更添箇中好滋味。

今日被安排在包廂全程可以欣賞到廚師群上菜的過程,每一道菜都是團隊合作的完美成品。

 

 

JL STUDIO料理充滿南洋熱情的烹調演繹一道道菜餚,味道是道地非常新加坡,形色呈盤卻似當代精緻法菜,好吃、好看且獨特。更重要的是全台唯一,別的地方吃不到。

第一道大黃瓜 鳳梨 豆腐 腰果醬。在南洋風的木雕盤上乘載著春意滿滿的腰果塔,乾爽的塔皮透著綿密的腰果醬上頭的食用小花讓嘴中花香回味。

 

 

 

金蓮葉 青蔥 發酵高麗菜 開胃小點 Rose Kueh,主廚 將 Rose Kueh 翻轉,並在空隙中塞入發酵高麗菜、青蔥、再放上一片片的金蓮葉,產生一種似花非花的視覺效果,滿眼綠意讓人捨不得入口,味道清爽有大地之味。

 

 

鬼頭刀 胭脂蝦 香茅 這道外表像咖椰吐司以魚漿方式作為內餡,搭配烤到酥脆的麵包與有點咖椰醬甜味,這道吃完餘味猶存。擺放在擬真葉片餐盤上讓人置身在綠蔭中享食,融合大自然的元素。

 

 

Roti 紅咖哩 薄荷 印度煎餅搭配紅咖哩醬或綠色的薄荷優格醬,特別愛這紅咖哩醬入口可以吃到多種香料混搭的香氣,味道濃郁卻不會讓人吃不消,這紅咖哩醬搭配任何食材都有加分效果。

 

 

肉骨茶 貢寮鮑魚 杏鮑姑 花菇 愛玉 這道是解構版的肉骨茶,與坊間道地國民版肉骨茶截然不同,精髓不變,湯頭喝起來是藥膳風味,取各式不同菇類像肉骨咬起來的口感,以愛玉的Q滑展現肉脂的滑順,這一道是清爽解構的獨特肉骨茶,記憶點深刻。

 

 

花蓮香蕉花  香蕉咖哩 用竹炭粉餅皮搭配澎湖明蝦,香蕉咖哩有著香蕉甜味與咖哩香氣,這一卷讓人吃完還想再吃!整體味道讓人嚐到南洋咖哩的精萃每一食材搭配的融合不違和,主廚把台灣香蕉展現精緻不同風格的一面。

 

 

安格斯牛小排 焦糖魚露 豆薯 臭豆 綠參峇醬 主菜的安格斯牛小排嫩度好,這道菜把所有南洋風的醬料做了不突兀配置,焦糖把魚露的腥鮮中和,印尼飲食不可缺少是綠參峇醬只要有米飯與參峇醬,印尼人就可以吃一餐。各省各地皆有各自特色參峇醬,臭豆經過處理不會讓人覺得味道獨特,這道美麗的牛排輕盈如花,JL STUDIO擅長處理南洋醬料它讓各種不同獨特南洋醬料,很巧妙融合有取其精髓,但是不會濃郁到搶戲,吃起來就是均衡美好。搭配的椰漿飯有著淡淡椰香米飯也是軟硬適中。

 

 

飯後甜點 洛神 蓮子 澎大海 枸杞 紅棗

Bandung在新加坡是一種用淡奶和玫瑰露調製的人氣飲料,JL STUDIO將味道「封」在白色巧力球中呈現,我不愛白巧克力但是這道甜點內餡的甜蜜讓我遺忘白巧克力味,這玫瑰花中的白玉球讓人回味不已,蛋糕與甜湯也是水準上,甜點的迷人讓這午宴畫下句點不多不少剛剛好。

 

 

今日大家的好心意讓大夥一次品嚐多款香檳的美,香檳總是能讓環境充滿爛漫繽紛的美好,彷彿身旁有粉紅泡泡圍繞,今日的香檳每支都千嬌百魅。專家S幫大家長知識這款因為酒標上有著大大的愛心而聞名的酒款Chateau Calon-Segur,2000年份有著巧克力味所以在特殊節日可以替代巧克力展現心意。蒼穹之眼AMON-Ra 已隱然有澳洲魔拜酒(Cult Wine)之稱,澳洲的果味豐富酒體飽滿有著自己的風格。

 

 

這個slideshow需要JavaScript。

每支酒在不同的時間總有不同的變化,只要記住當下瞬間的味,好好感受當時就是美好時刻。我對酒的駑鈍很難形諸筆墨,天生的好奇寶寶我總會聞一聞感受酒的氣息,然後細細品嚐餘韻。記住當下大家同桌共樂的美好總會會心一笑,人生就是把握當下開始期待下次相聚。

201999_190911_0043

e696b0e78988e8ada6e8aa9ee9bb91e5ba95

JL Studio 現代新加坡料理

408台中市南屯區益豐路四段689號

04-2380-3570

%d 位部落客按了讚: