oops│美食

台北|米其林推薦新加玻松發肉骨茶SONG FA來台展店,傳統美食、特色滷味讓人回味無窮。

松發肉骨茶的湯頭一直是我的愛,在還沒來台展店前,都是買香料包自己煮起來大快朵頤,一聽松發SONG FA肉骨茶插旗SOGO復興店,立馬找時間來品嘗。創立於1969年的松發,早期始用一台手推車就賣起了肉骨茶,至今雖然擁有了多間店舖,但刻意營造出60年代的氛圍,就是要讓食客能夠品嚐到最傳統的滋味,傳統好味除了好吃當然多了份老滋味。

 

 

滷味點了花生、酸菜、大腸。可惜鳳爪沒有提供,松發的滷花生入口即化完全入味,滷大腸也是軟嫩化口吃起來是偏甜醬汁但是沾點提供的辣椒汁吃非常夠味,這花生一抿嘴就化開真是近期吃到驚豔滷花生,酸菜配著白粥很對味。

 

 

肉骨茶的精華是湯頭,按照口味有分成潮州肉骨茶胡椒味較重和福建肉骨茶中藥味較重,松發肉骨茶是屬於潮州式,喝起來胡椒味醇厚回甘,松發肉骨茶可以選擇搭麵線、油條、白粥。今日選白粥這潮州白粥就是看不見米粒的粥品,搭配滷味一起享用非常有畫龍點睛的加分效果。一上桌想說碗好小啊!原來服務人員會不停的詢問是否加湯,絕對可以喝到過癮,豬肋骨肉嫩一咬下骨肉分離,肉的品質好吃起來不會乾柴,

 

 

另外有台灣限定的麻辣滷豬腳麵線,麵線吃起來Q辣度非常的足,喜好麻辣者點這款麻辣款準沒錯,挑了一塊豬腳吃入味迷人,松發的滷味就是有下時間把每樣食材滷到位。

 

 

松發肉骨茶果真是新加玻國民美食,不論何時吃一碗可以暖心暖胃好飽足!

201997_190907_0002

Song Fa Bak Kut Teh 松發肉骨茶

遠東SOGO台北復興館

106台北市大安區忠孝東路三段300號