oops│咖啡廳

台北|限時180天「和平青鳥」書店,用理想的造閱讀桃花源,將文字美學帶入生活,書店會消失,文學會永恆的留下來。

矗立在台北有一間會消失的書店——和平青鳥。和平青鳥書店希望與在地社區連結,書店以「人文態度與生活品味」為主軸,藏書豐富遴選與生活相關的設計品味、音樂電影、藝術攝影、文學思想等書籍,並透過舉辦新書發表會、微型讀書會等,活絡在地的閱讀氣氛。

我每每在書店中總能找尋到新知,更喜歡在不同類型的書店發現新鮮有趣好玩的事物,這間會消失的書店,從一開幕就知道結束的時間,是一間美麗而快閃的書店。書店的正中央有一棵高達約兩層樓鬱鬱蔥蔥的樹,以此為延伸中間透明的屋頂透著藍天給予大樹滋養,而人們在一棵大樹下慢慢味書中的滋味,閱讀的間歇抬頭就是一抹綠真是無限美好。

 

在書店角落中可以窺見設計的美感,除了書香滿溢裡面隱藏的好設計也讓人沈醉不已。二樓有繪畫展覽,畫作與字句間的輝映簡潔有力道深深打動人。可以找尋到自己最舒適的角落,挑選本想閱書本,靜靜慢慢的在書中徜徉漫遊。展覽的畫作作品的人物非常熟悉,原來是血觀音跨界合作的藝術家柳依蘭畫面色彩的強烈讓人印象深刻過目不忘

書店內也提供輕食、簡餐、咖啡。本來期待的簡餐果然真的很簡單,倒是咖啡還不錯,點杯飲料可以擁有一段閱讀好時光,在不同的書中遨遊,時間一下子就溜過真是時間不等人。

建一間屬於自由的書店

不是為了獨立 不是為了隔絕

是為了自由 自由才可以追尋幸福

這是青鳥的本質

201993_190905_0012

和平青鳥

106台北市大安區臥龍街289號

02-2736-9572

限時開放180天