oops│山 oops│旅行

小旅行|石碇皇帝殿登山步道,為了走在稜線上拍美照,得先越過重重挑戰。

一直很想朝聖 #皇帝殿,想在山稜線上拍個美照,一群人相約壯膽就上路了,其實我膽子很小,大家一起的力量就很大,果然不負眾望,身為小旅行發起人,這次爬山我仍是墊底,雖然總是最後,但慢慢走也可以走到終點。

7月登山小旅行,選了皇帝殿,剛好登山前幾天暴雨,很擔心不能如期前往,幸好當天沒有下雨,階梯濕氣很重,也很滑,前一天下過雨,但我覺得慢慢走都還蠻可以的,只是下山要特別留意,因為下山容易加快腳程,若路滑比較容易摔跤,慢慢走,安全至上。

皇帝殿_190814_0021

小粗坑登山口路旁可看見牌樓上註明了登山口字樣,沿著產業道路前行到底後有兩個登山口,東峰登山口及小店旁的西峰登山口;自西峰登山口進入步道後,一開始石梯步道很陡,途中經過一座約有著 50 年歷史的天王廟,天王廟的別稱即為皇帝殿,也是此山路命名由來。

皇帝殿早期並無設置護繩,所以讓很多人聞之卻步,後來岩稜略為削平裝上鐵鍊及繩索後,更添安全,建議前往要自備手套,因為真的要手腳並用才能走完這段路,夏天走在山稜線非常曬,整個曬好曬滿,上山前防曬、雨具不可少。

跨過重重困難,終於抵達打卡點「山稜線」,竟然雷聲轟轟作響,感覺就要暴雨了。

在大雨來之前,先逃走吧,大概是這樣的心情,離開山稜線的,只留下幾張照片,要逃之前還是要拍一下,下一次再來不知道是何時,我很少做重複的事,去同樣的地方,除非對這個地方有新的想法,想去看新東西之類。

建議大家爬山水一定要帶好帶滿,身上補給不夠就要先下山,山一直都在,平安才是最重要的。

皇帝殿_190814_0020

#山教會我的事 #皇帝殿

謝謝山上的朋友,願意折返回來陪我們走路,喜歡爬山的自己,雖然每一次出發前都閃過幾秒怠惰、放棄的念頭,但每次走完,我都很謝謝我自己,我沒有放棄自己。

#挑戰自己人生無懼

#愛美也是人生前進的動力

登山點:新北市石碇區106乙縣道

Google 定位點:25°00’24.4″N 121°41’44.9″E