oops│火鍋 oops│美食

板橋|「粉享喫鍋」首創乾式熟成牛肉,火鍋迷必吃越式鐵帽鍋,享受海陸火鍋趣。

越南,其實也是火鍋的狂熱國家,越南火鍋,也有自己的一番風味,許多食客表示是一輩子難以忘懷味道。越南人雖然也很喜歡吃火鍋,不過與我們的火鍋不同的是,他們主打清淡、少油少鹽,火鍋湯底也有多樣化口味的選擇,越南火鍋也因其口味獨特而聞名。越南火鍋的特色是在火鍋的鍋邊緣加上一圈圓盤,在涮煮食物時,圓盤既可以用來放生肉,又可以將涮熟的肉放在上面。非常方便,在台北市主打越南火鍋幾乎沒有,無意間發現「粉享喫鍋」有越式鐵帽鍋當然要立馬來嚐嚐。

 

「粉享喫鍋」除火鍋也有越式餐點可以選擇,因為越式鐵帽鍋的份量非常足,適合聚餐多人享用,越式火鍋因其靠近海邊,涮品大多都是以最新鮮的海鮮,肉類和蔬菜為主,所以簡直是肉食主義的天堂,配合清而不淡的鍋底,能夠品嘗到食材本身的鮮味。「粉享喫鍋」的鍋緣除了海陸兼備,鍋底是香茅牛肉鮮湯,還沒有食材涮入喝起來就非常清甜,經過海鮮肉品洗禮湯頭更濃郁。

 

另外點越式鐵帽鍋還有一盤大菜盤與1.5倍的豬肉盤,絕對吃到飽足又滿意,另外還附上兩碗越南河粉,這河粉最後用濃湯精華煮熟,喜歡越式口味加點魚露醬汁就讓人快速清空碗。

 

我是牛肉愛好者,當然不能錯過28天乾式熟成,牛肉乾式熟化最主要效果是讓牛肉本身天然的風味更佳集中與飽和,熟成牛肉鮮少店家用涮的方式呈現,好品質的肉品用任何方式呈現都是美味可人,另一款澳洲和牛更不用說,和牛走的油花細緻風格,讓愛吃牛肉的我大快朵頤!「粉享喫鍋」提供的各式肉品可以滿足饕客。

 

越南餐廳必點的越式春捲也是不能錯過,「粉享喫鍋」的炸春捲有驚豔,酥脆的外皮不油膩,裡面包裹的粉絲肉末再加上魚露醬汁,熱呼呼而脆又紮實的口感,我不愛炸春捲這春捲有到位好吃!生春捲就是胖卷系列有一隻蝦,沾著醬汁吃夏日清爽口味系列。

 

越南咖啡以煉乳去調和越南咖啡偏酸的口味,也是必點我因為喝快忘了拍照,香茅檸檬茶,清新酸香搭配餐點很對味,羅望果酸子汁取羅望子果實泡製而成,與香茅檸檬茶相比多了濃郁更能幫助消化,「粉享喫鍋」不論一人獨享,或者多饗鍋都有適合菜單,夏日吃鍋真過癮!

 

粉享喫鍋 板橋店

220新北市板橋區英士路72號

02-8259-5599