oops│美食

台北|小籠包名店「京鼎樓」,獨家烏龍茶小籠包吸引饕客,搭配各式口味蒸餃,連日本人都愛!外國人來台指定必訪店家。

老實說這家小籠包不是我的口袋名單,據說是日本人來台小籠包火紅名店之一今天來踩點,各式小籠包可以點選,湯汁多,但皮沒有鼎泰豐薄,烏龍茶口味也是招牌之一,也是別家吃不到的口味,皮本身茶味不多,倒是餡料入口之後才爆出茶香,茶和小籠包的組合很契合,另一款是原味少了茶香比較無特色,鮮魚蒸餃口味不錯,胖嘟嘟的蒸餃,魚肉已經磨成魚泥吃起來魚味鮮足,這皮與內餡的搭配我覺得更勝小籠包。

炸排骨炸到金黃肉質不柴,好口味排骨,蝦肉餛飩也不錯,碩大飽滿吃起來很有存在感。

宮保雞丁、糖醋雞柳表現沒有小籠包蒸餃出色。

家常豆腐與雪菜魚片是配飯良伴,豆腐煎到香軟、雪菜與魚片搭配讓魚多了雪菜口感。

紅燒肉與醉雞、紅燒肉沾蒜汁與小黃瓜很有古早味,可惜紅燒肉肥的部分略多,我對肥肉就是無福消受。

炒青菜與炸杏鮑菇,炸杏鮑菇與蒜酥搭配一咬下還會噴汁,吃青菜均衡一下。

皮蛋魚片湯,香菜皮蛋湯是我喜愛口味,所以來碗皮蛋魚片湯做為結尾,飯後的芋頭西米露冰涼消暑,芋頭綿湯甜甜。

今年父親節蛋糕,選「君品」的特色主題蛋糕「菸斗老爸」,以菸斗為造型,展現出爸爸成熟穩重,絕對能讓人印象深刻。以巧克力蛋糕為底,抹上一層榛果巴芮脆餅,鋪上厚厚的酒漬櫻桃柳橙奶餡,再疊上淋滿柳橙干邑白蘭地的杏仁蛋糕,最後以榛果巧克力慕斯包覆整個表面,並搭配巧克力製作成的煙斗,口感濃郁豐富吃起來就是爸爸大人口味的特製蛋糕。

京鼎樓

10491台北市中山區長春路47號

02-2523-6639