oops│美酒 oops│美食

台北|米其林1星主廚林明健坐鎮,Wildwood 原木燒烤帶有質樸美味,特調醬汁讓味蕾驚豔!樂搭美酒人生一大樂事。

Wildwood一直是口袋名單,原木燒烤講究的真實力能賦予餐點獨特迷人風味。主廚以乾式熟成肉品、在地食材、鮮活海鮮、及手工烘焙提供饕客多樣化選擇。每日皆有現流新鮮直送,呈現最鮮美滋味 !

 

法國諾曼地生蠔、雞尾酒醬。因為諾曼第獨特的地理位置和優越的環境,所以產出的生蠔清爽品嘗起來猶如置身悠遊大海中,沾點檸檬汁與雞尾酒醬清新。

 

酥炸牡蠣、酸豆蛋黃醬、九層塔。肥美廣島牡蠣使用啤酒麵糊包覆後酥炸,經過油炸讓鮮美中更多香氣,沾酸豆蛋黃醬讓口感多迷人,這熱前菜讓人口味大開!

2019810_190811_0012

香煎鵝肝、草莓醬、巴莎米可、羅勒。沒想到整顆草莓醬與鵝肝一起居然對味,而且沒有違和感,草莓醬內整顆草莓的香甜與香煎鵝肝滑順鹹甜口味,在嘴中交織出完美和諧的味道,食物間的連結真的有時能創作出新的火花!

 

配菜炙烤玉米、帕瑪森起士。一上桌就是驚喜,整支切半的玉米外面裹滿帕瑪森起士,服務生會幫忙肖好整盤,這玉米與帕瑪森起士還有檸檬汁非常特別的口感,這特別是好吃,不是一種不協調只有外在,沒有內涵的玉米。這是一支有深度內涵的玉米。

 

爐烤孢子甘藍、與番茄搭配雖簡單,兩種蔬果的特色有表現出來。舞菇、烏魚子菇類的多汁與菇香和烏魚子的鹹鮮一起搭配也是一種特色。

 

炙烤綠蘆筍、蘑菇醬、培根 炙烤芥蘭菜、酪梨 享用牛排大餐時在Wildwood有非常多種的配菜可選,綠蘆筍雖然個頭小但嫩度可搭配蘑菇醬、培根是另一種風味,炙烤芥蘭菜、酪梨正是吃肉需要搭配蔬菜均衡的好選擇,這裡的配菜就算單點單吃也沒問題一點都不會無味無趣。

 

 

澳洲和牛橫隔膜,其中阿根廷青醬的味道非常特殊,以大量巴西利與茵陳蒿為基底,融入紅酒醋與蒜香,滋味酸香誘人,搭配燒烤料理甚是絕配。另外干蔥黑醋醬與拉差金桔醬利用醬汁有酸、甜、鹹、辣的味道,與燒烤的優質牛排更發展出更上層的美味,炙燒澳洲和牛橫隔膜熟嫩度都絕佳,炭香十足肉汁滿嘴。

 

美國頂級乾式熟成28日帶骨紐約克 Wildwood 燒烤的火焰與木燒煙燻香氣讓視覺與味覺雙重享受,而經原木火烤過所帶出的煙燻香氣逼人,不用沾醬都有好滋味。但是 Wildwood的特調醬汁實在百搭又出色!絕對可以創造出更上一層口感。餐廳使用Laguiole牛排刀,一個於位於法國中南部的山區小鎮,蘊藏了法國製刀工藝的保證,使用這個品牌來切牛排絕對沒問題也是品質保證。

 

現流魚今日經過一番挑選,選了油花經過炭烤的鮮魚,炭香香氣四溢,服務員貼心的把魚肉分好,可以享用細緻的現流魚,活跳新鮮就是讓人默默清空盤。

 

甜點想吃的千層派今日沒提供,選了三種不同風格的甜點,這三道除了視覺上吸睛,口味也是讓人甜到心裡的開心,每一道甜點各有特色甜到恰到好處。

 

今日搭餐的好酒感謝美女A的分享,Domaine Laroche拉赫司的釀酒精神:〝最好的葡萄酒需要最好的葡萄來釀造,我們必須讓大自然自由地發聲。〞 一個好的釀酒師就像廚師一樣,所有的小細節都相當地重要,原料、技術、經驗、創作靈感、設備以及完美熱情的服務都是品質的關鍵;一但所有的元素都放在一起,這便是美好的一餐。這樣秉持的態度難怪生產出的白酒能收服人。

Chateau Le Gay 法國波爾多/波美侯Pomerol 2006。酒體飽滿濃郁,口感強勁,酸度較低,單寧成熟。是一種男性風格的渾厚口感。

Chateau La Lagune位於波爾多左岸的上梅多克地區,1855 年的波爾多列級酒莊評級中被列為三級酒莊,成為 61 個列級酒莊中少有的五個上梅多克酒莊之一。Chateau La Lagune 1982完全沒有老態龍鍾之感, 酒質圓潤豐厚,在不同的時間點的表現發展一直有蛻變。果真好酒真能經得起時間的淬煉至今讓人飲入就知道不是等閒之輩。1982 年對於波爾多而言,可謂是一個“世紀年份”,造就了像82 年拉(Chateau Lafite Rothschild)這樣傳奇的酒款。1982 年成為一個有爭議但卻最有影響力的一個年份。

抱著感恩感謝的心,能喝到好酒吃到好食,跟同樣頻道的朋友喝酒放鬆聊天,珍惜用心好好過每一天,人生苦短要開心過好每一天。

2019810_190811_0038

e696b0e78988e8ada6e8aa9ee9bb91e5ba95

Wildwood Live Fire Cuisine

110台北市信義區松壽路9號

02-2722-8886