oops│美食

三峽|在「花岩山林」享用英式下午茶,漫步林間吸收山間芬多精,「千戶傳奇生態農場」品嚐鱘鰉魚料理。

花岩山林座落在三峽林間,有時候想去哪就是心血來潮,花岩山林一直有看到招牌,但都沒有進去過,那就去去吧!花岩山林有景觀餐廳、露營區、民宿。算是一個多功能的山野放鬆的好地方,今天特地前來喝個林間下午茶,雖不是櫻花季沒有遍野櫻花開,但也是因為林間樹蔭多,倒是許多彩蝶紛飛,空氣特別讓人神清氣爽。

 

點英式下午茶,對於觀光區的餐點總是價格高味道普通不用期待,花岩山林的午茶有新鮮水果、還有各式甜鹹小點口味還行,另外點的抹茶鬆餅旁邊有清甜的火龍果,鬆餅外皮酥脆有著淡淡抹茶香。吃午茶還有眼前山景可賞,放鬆心情悠哉發呆。

花岩山林

237新北市三峽區有木路104-1號

02-2674-9618

 

千戶傳奇生態農場鄰近台北縣三峽區的滿月圓國家森林遊樂區。溪水清澈湍急,四時美景變化萬千。多年前曾經造訪但期間因為有經過颱風淹水災害,所以園區不是記憶中的樣貌,在花岩山林漫步林間後順道晚餐就來千戶傳奇吃鱘鰉魚料理。千戶傳奇生態農場以觀光養殖漁場為主題,結合本地豐富的天然資源,及當地新鮮農特產品,並且搭配場內水中貴族餐廳的新鮮料理。照餐廳上的圖示,可以清楚明暸鱘魚的高營養價值。

201984_190810_0016

千戶傳奇生態農場因為有自己養殖的漁場,可以約導覽人員聽解說農場珍稀魚類的保育,有各種鱘鰉魚、本土魚類、台灣鬥魚、兩棲水族類…等,非常有教育功能,當然也有各式鮮凍魚材可以帶回家享用。

 

餐廳是跟田媽媽合作以在地新鮮食材達到三低一高(低油、低鹽、低糖、高纖維)之健康料理概念。利用好食材,烹調出健康又美味的料理。

 

看著菜單就是點鱘魚大餐,鱘魚生魚片吃起來特別有嚼勁,不是入口即化的口感。

 

桂竹筍、炒青菜山上自家栽種的蔬菜總是特別清甜爽脆。

 

鱘龍魚肝油香飯,使用農場自製的魚肝油及鱘龍魚肉炒飯,搭配蒜酥、紅蔥頭酥及蛋酥。魚油吃起來不會讓人反胃覺得膩口,這鱘龍魚肝油香飯熱熱吃好吃,凉點吃更Q口。

201984_190810_0020

鱘龍魚皮凍,膠原蛋白滿點的魚皮,QQ冰冰涼涼清爽,富含膠質是一道開胃小點。

 

最能吃出鱘龍真味就是清蒸,一點土味都沒有,而且鱘龍魚肉質超細緻,不需要過多的調味,保留了本來魚肉的清新甜美口感。做成生魚片因為多吃起來有筋的口感,沒有表現特色。

 

黃金牛蒡鱘骨湯,這湯頭有枸杞的甜,還有牛蒡熬煮出來的牛蒡香氣,整鍋湯非常養生又營養滿點,吃完飯可以再附近散散步,或者挑選伴手禮。經過田媽媽輔道過的餐廳,吃起來不會讓人負擔大,都是盡量保留食物本身的特色味道,經由清澈溪水養育出的好魚種,吃起來就是特別可口。

201984_190810_0026

千戶傳奇生態農場

237新北市三峽區1543號

02-2672-0748