oops│美食

台北|網美打卡餐酒館「路易奇洗衣公司」,訴求高CP值料理,價格平實但口味真心普通。

路易奇洗衣公司久仰大名,ㄧ直想找時間試試!隱身在巷弄間,低調簡約採自助式,菜單就夾在衣架上。開放式的廚房一目瞭然。

菜單上的選擇不多,把想吃的都全點了。餐點算是餐酒小食類。單項的價格不高,就是一分錢一分貨。海膽干貝漢堡一份有兩顆,老實說我吃完就問店家產自哪裡的干貝?因為有鹼味原來是韓國干貝,不是生食級的干貝,沒有煎熟味道真的就是不對,以200元得到兩顆這樣干貝漢堡,我吃得沒有很開心。

大蝦鹹蛋黃剝皮辣椒蒜義大利麵,這道麵夠味鹹蛋黃與剝皮辣椒融合,濃郁口味重。

夏季黑松露炒野菇,沒有把黑松露的香氣表現出來,整體少了夏季輕盈野菇多汁的口感。

油封鴨,使用梅醬中和油封鴨肉的油脂,中規中矩。

鴨肝滷肉飯醬汁應該也是跟油封鴨使用相同的醬汁,吃起來就是很相像的口感,鴨肝的滑順香沒有表現出來。

黑豬老饕沙拉佐蜂蜜梅果油醋,其實豬肉一定要全熟,但是路易奇洗衣公司沒有煎到全熟,梅果油醋很像上面兩道莓果醬,所以在料理的醬汁上讓我覺得每道菜都長一樣。

35天美國頂級乾式熟成肋眼,份量足以540元有這樣份量很有誠意,但是嫩度普通吃起來沒有幸福感。吃完最大問題是餐廳油煙設備沒有處理妥當,吃完像吃燒烤一樣滿身油煙味。一人花一千初吃到看起來像樣但口味沒有達標的餐點真不如我預期,可能行前期望大所以太高標。

Luigi 路易奇洗衣公司

台北市大安區安和路一段112巷1號

02-2755-3709