oops│旅行

西班牙馬德里|郊區1日遊推薦!塞哥維亞Segovia一探古羅馬水道橋的壯闊,造訪百年烤乳豬名店Meson De Candido,相關景點推薦與交通攻略。

去西班牙首選幾乎都會待在巴塞隆納,但因為這次去朝聖之路,在旅行社推薦下選擇了馬德里搭火車前往Sarria,因為只多留了兩天在馬德里,善用火車通行券,雖然火車可以周遊歐洲各國,但也別把時間都花在交通上,既然來到馬德里,就逛逛市區,選擇了交通時間約1個小時的近郊去玩,第一天去了「塞哥維亞」,第二天則前往「托雷多」,這兩個景點都是一日遊必訪。

西班牙馬德里|郊區1日遊推薦!必訪千年古都托雷多Toledo,景點推薦與交通攻略。

 

搭乘最早班次的車離開Sarria,中午就到了馬德里,直接在車站寄放行李箱(車站對面有寄物櫃可以問問服務台),就買了車票直奔塞哥維亞,買票時可以同時劃來回的座位票,回程難拿捏,建議劃晚一點的時間在調整,改時間如果是不同車型要再加收費用。意思就是用金錢換取時間。

Segovia_190810_0005

抵達後看見萬里晴空真是開心,歐洲郊區就會讓人有一種寬闊的感覺,遠離塵囂。到這邊就能搭巴士入城,收現金,準備零錢,巴士可以找零,但還是隨身準備一些小額歐元比較心安,搭巴士主要就是進城跟出城,裡面景點步行就可以,雙腳萬能的概念。

Segovia_190810_0006

巴士到站跟著大家一起下車就對了,大家都是來看水道橋的,終於看到傳說中羅馬水道橋!這是Segovia塞哥維亞最聞名的地標,擁有兩千年歷史的羅馬水道橋和舊城區讓塞哥維亞迎來絡繹不覺得旅客,這也是聯合國世界遺產,是說以前聽到世界遺產都會覺得「哇」,後來發現,歐洲到處都是古蹟。

Segovia_190810_0021

羅馬水道橋建於古羅馬圖拉真大帝(公元53-117年)時代,最初羅馬人建造這座水道橋是為了引18公里外的弗利奧河水入城,橋樑分成上下兩層,共有128根立柱,雙層的拱洞設計至今都還保存得相當完好,據說上層仍繼續在引水。

沿著水道橋旁的樓梯往上走。就會碰到舊城區的城牆 SEGOVIA羅馬水道橋6 走上城牆邊,登高一覽Segovia 坐落在山上的Segovia,附近的建築多是黃土色及紅土色,構成一幅十分和諧的風景

 

看完水道橋,旁邊就是知名的烤乳豬店 Meson De Candido,裡面滿滿的人,因為沒有預約,所以就直接上門詢問是否有位置,果然有!裡面超多華人,隔壁桌就是台灣人,應該都是看同一篇食記來的吧!菜單有中文。

Segovia_190810_0019

塞哥維亞的百年老店Meson De Candido,也是米其林推薦餐廳,很多媒體報導,可以說是當地最夯的餐廳,招牌菜烤乳豬更被列為必吃塞哥維亞美食, 但對我來說,我覺得普通,我可能我本來就不是烤乳豬的愛好者。Segovia_190810_0015

 

吃完烤乳豬,就漫步在舊城區,期間想上廁所,就在某個餐廳點了小吃,這邊找廁所不容易,所以有點餐,一定要順便上個廁所。

 

走到傳說中白雪公主的家「塞哥維亞城堡」,始建於12世紀,完工於15世紀,1862年火災燒毀,目前看到的樣子是19世紀重建,據說是迪士尼白雪公主城堡的原型,西班牙文的城堡是Alcazar,很多旅遊書都會翻成阿爾卡札堡。

Segovia_190810_0037

門口就會有人角色扮演,只要拍照他就會來跟你要錢,所以還是快步進場,進場不用錢,進入城堡才要收費,還有到瞭望台要另外收費,既然來了就去看看囉。

Segovia_190810_0043

 

基本上城堡也是必訪景點,逛完城堡就準備回馬德里,結束的時間比預期的早,所以也更換了更早的班次回馬德里。

相關火車票購買方式可以參考這篇,這邊就不再贅述了,都是一樣的車票。

朝聖之路火車篇|搭火車去旅行,踏上朝聖之路,跟著黃色箭頭一路向前!