oops│私廚 oops│美食

龍潭|無菜單料理蘭亭映月,日式庭園搭配懷石料理,用餐賞景如世外桃源。

蘭亭映月是無意中找尋到的世外桃源。無菜單料理,擅長氣氛營造,一入口整面蘭亭集序映入眼簾,有象地描繪了蘭亭集會的盛況和遊樂的情趣。環顧蘭亭映月餐廳的景觀真是輝映蘭亭集序的場景。

2019727_190803_0005

小橋流水還有休憩亭可一覽整座庭園雅致造景,坐在屋簷下靜靜品味特別營造雅緻的風情,寧靜清心,用餐完畢別忘了來此小歇忘憂,紛擾中圖得半日閒。

 

餐廳內有餐桌上擺飾都別有巧思,陶瓷花器悉心妝點古物擺放,古樸中揉合人文氣息就是雅韻十足。

 

用餐中有一桌望出窗外真是猶如置身人間仙境,這般悠閒真是人生樂事!茶葉選用龍潭在地農村產製的龍泉茶,風味淡雅清香不苦澀,原片的茶葉沖泡出來的茶水,又多了一股細膩與暖心。

2019727_190803_0024

餐點雖是無菜單但是整套吃下來絕對有飽足,前菜花生豆腐深得我心上頭芥末輕描點綴提出層次,濃厚的花生香氣讓人回味。南瓜豆腐熱呼呼吃起來南瓜香氣濃郁。

 

口感酥脆喀滋清爽的日式蘋果海苔手卷,海苔片包裹的餡料上層是蘋果絲、下層是酥炸馬鈴薯絲喀滋喀滋清甜爽脆。一優格水果盅也相當精緻,新鮮水果切丁,淋上自製優格醬,水果顏色色彩繽紛,這道是消暑小點。

 

生食級的干貝雖然個頭不大與豆泥搭配再沾點芥末醬油還不錯,旁邊有莎莎番茄搭配。

 

圓形陶盤內盛裝的是櫻桃鴨與什錦蔬菜,軟嫩的櫻桃鴨咬起來不乾柴豐盈油脂,覺得膩就搭配南瓜及蔬菜,綜合一下味蕾。

 

中場的梅子醋飲,吃完鴨肉類料理可以減緩嘴中油膩,順便清口腔味道、幫助消化。

2019727_190803_0040

秋刀魚中間塞明太子醬,秋刀魚的刺已經清除內裡塞明太子醬本以為會略鹹,沒想到秋刀魚的油脂與明太子的鹹鮮,炭烤的香氣是一道特色餐點。

 

小鮑魚清湯與山藥蘆筍,這湯搭配麻油百菇釜飯做為完美結尾,釜飯是一開始生食再經過一小時後蒸熟,一開蓋麻油香氣四溢底部還有鍋巴,吃起來過癮!

 

飯後甜點台灣紅茶搭配自製紅豆羊羹,還有當季水果,飯後可以慢慢品茗吃茶點賞景。蘭亭映月除了位置較遠環境與餐點適合家庭聚餐大家慢慢吃好好聊。

 

蘭亭映月無菜單料理

325桃園市龍潭區中正路三坑段650號

03-471-1212

<span>%d</span> 位部落客按了讚: