oops│美食 oops│旅行

香港|赤柱體驗不一樣的海濱小鎮!採購異國風味特色小物,Pizza Express正宗羅馬薄皮披薩口感銷魂!

這個香港島南面的海岸小鎮 赤柱,可以享受明媚的陽光、柔和的海風,以及悠閒的小鎮風情。赤柱市集是赤柱最熱鬧的地方,這裡有各式小商店及攤位五花八門,對於在香港要遠離繁華鬧市想要看海天一色的風光,就是到赤柱感受小鎮氛圍。那天的赤柱是一個滂薄大雨的天氣,看不到藍天白雲灰濛濛一片天,因為下雨所以人煙稀少。旅行總是會有一些意外驚喜,看不到藍天就感受陰霾之美。

看海總是會讓人心胸頓時開闊,雖然今天的赤柱比較不一樣,但是在漫步中還是能從建築與攤商中,找到這小鎮的迷人之處。

赤柱餐廳林立選了「Pizza Express」,這間在英國已有300多間分店的「Pizza Express」以平價又好吃的「正宗義大利Pizza」風靡全英國,不過其實創辦人是正港英國人,在旅行中愛上了義大利披薩,毅然決然將大大小小義大利烤爐、用具運來倫敦,就地開了這間義大利餐廳。這間分店位於赤柱海濱長廊,兩旁樹木林立。在樓高三層的餐廳內,您可觀賞優美開揚的海景,一邊大飽眼褔,一邊大快朵頤。

點了拿鐵,與沙拉還有蘑菇馬鈴薯與南瓜濃湯,蘑菇馬鈴薯滑順沾著麵包口感接近麻糬Q度的兩者一起享用,非常開胃,南瓜濃湯濃郁南瓜甜。

Romana Pizza是正宗羅馬的薄皮披薩,也是我最愛的薄脆口感,點綜合海鮮滿滿豐富的海味,比較特別是有放淡菜,這咬下有薄脆的聲音,酥脆再加上滿滿海鮮餡料不膩口,讓人吃完一片接一片,這家「Pizza Express」果真有義大利原味的好口味。

PizzaExpress Stanley

赤柱商場

香港赤柱赤柱大街90號

%d 位部落客按了讚: