oops│美食

香港|陵發潮州白粥老店橫跨三家店面,香港隱藏版熱門潮州白粥,價格平實每樣都讓人齒頰留香。

家人帶路吃這家道地的潮州白粥,陵發大概是這個區域最後歡迎的餐廳之一了,橫跨了三家店面,就知道是家熱門的老店,挑高的天花板座位也大難得吃到大店面的平價版餐廳。從路邊攤起家到現在橫跨三家店面,就可以知道堅持實在是陵發打冷潮州白粥的長壽秘訣。

大部分的香港人說,現在香港都是觀光客,滿滿的觀光客,來到陵發打冷才有回到港味的氛圍,
我一直好奇打冷是什麼意思,但是店名明明就沒有打冷這兩個字,打冷的意思就是香港、澳門及廣東等地區,到潮式大排檔吃飯或者宵夜。潮州大排檔主要經營的冷菜式,通常有滷水類,醃製類以及各類潮州粿品等。因為是很晚才到店有些餐點已經完售,看了菜單很多都想試試,年長的服務員我們點兩三樣菜,直說夠了我們最想吃的蠔仔粥說不用點,實在太小看我們的實力。來這白粥怎可錯過。蠔仔粥很像台灣的蚵仔粥,但是香港可以看到每顆都那麼飽滿的蚵仔還真不容易,湯頭跟海鮮粥味道很像,蚵仔吃起脆而肥美新鮮度也是滿分份量讓人眼睛一亮,粥的加水比例也是恰到好處,米的軟硬度也都是非常的適當,是來陵發都會必點的菜。


鹵水鵝因為太晚到只剩鵝腿可以點,一盤上菜很實在,入口果然讓人愛上,味道濃郁但是不會過鹹,拿捏的恰到好處,真讓人一片接著一片,鵝肉不會太過於乾柴,底部還鋪滿鹵透的豆皮與花生,鹵水鵝果真是招牌好味。

鹵水三拼今日拼了墨魚、大腸、腩肉。 陵發的鹵水三拼同樣的鹵水入味,只能說 陵發的鹵水想吃啥點啥絕對好味無雷品。

韮菜豬紅這一道很厲害,敢吃豬血必點,這是豬血每一塊都很大塊,特製的秘醬加上韮菜,
浸泡過很久很入味,豬血也是非常滑嫩,湯汁看起來濃郁以為會非常辣口,結果是蒜香味濃完全入味的特色秘醬豬血。

家人領路陵發打冷潮州白粥,果真是老店老招牌真功夫,口味好價格平實,是道地的香港好味。

陵發潮州白粥

香港旺角太子新填地街625-627號地下

結束營業時間:02:00

+852 6440 7169

 

<span>%d</span> 位部落客按了讚: