oops│美食 oops│旅行

香港|美荷樓旁的嘉頓山隱藏版百萬夜景、米其林推薦文記車仔麵,港版滷味讓人吃得滿足。

美荷樓以前就是香港的公共房屋,且現在裡面有美荷生活館在展示當年的生活場景,可以一窺當年居民的生活,只可惜我是晚上造訪沒法參觀。現在,其也做為青年旅館(YHA)供旅客住宿。爬嘉頓山家人說是一件很容易的事,要到嘉頓山從深水埗D1出口,再到美荷樓青年旅舍門口,從旅舍右手邊的小路上山,有圖標指示遊人上山。

 

全程上山大概15分鐘,也全都是階梯。看似很矮的小山,但其實一氣呵成的爬到山頂也是不簡單,對於不善爬山的我來這看夜景很特別體驗。太平山頂的夜景是豪宅與商業大廈是屬於遊客的豪華版,深水埗的嘉頓山夜景是屬於香港人隱藏版夜景。不用登山裝備齊全,隨時可以上山享受浪漫。

 

下山後到深水埗麵店四大天王之一文記車仔麵,稱文記車仔麵為港版滷味是因為菜單五花八門,就是沒有章法,想吃啥就圈啥,大概想得到都可以圈,因為人潮洶湧所以實在不知道怎圈,就是胡亂圈一通,等著上菜揭曉。

 

位置非常窄,但是桌上的醬料也是各國聯姻就是讓自己當主廚調成自己最合口味的一碗,點了檸檬茶因為禁止外食。

 

點三碗覺得瑞士雞翼非常可口甜嫩,小花菇個頭雖小Q度厚度十足,花膠也是入口即化,因為港式湯頭偏鹹所以建議用清湯就很夠味咖哩汁也不錯,麵條因為吸飽湯汁吃起來都很夠味,文記車仔麵就是讓一個人可以吃到很滿足食材眾多選擇,方便的車仔麵。

 

文記車仔麵

香港深水埗福榮街121號號地下

結束營業時間:04:00

+852 9059 5104

 

 

<span>%d</span> 位部落客按了讚: