oops│甜點 oops│美酒 oops│美食 oops│旅行

香港|香港米其林三星侯布雄法式餐廳L’ATELIER de Joël Robuchon ,物有所值的美味饗宴。

位於香港置地廣場的 L’ATELIER de Joël Robuchon 榮獲2019香港米其林三星,吃貨到香港當然要踩點,感謝家人提早預訂讓我們可以在沙龍區享用。

一進入是開放式廚房的設計與吧台區可以窺見整個流程,低調奢華的設計元素,透出的是高貴華麗。感謝家人提早預訂讓我們可以在沙龍區享用美食,午餐的菜單就依具每個人的食量點餐。

 

餐前附上的一籃麵包可以無限盡情享用,,滿滿一籃麵包都是精心手工製作,以手工揉製的新鮮麵包,新鮮發酵口感口味多元,發酵奶油香融化於口,咀嚼時都散發出小麥的味道。家人之前享用說會吃得很飽特地提點麵包別吃完後面重頭戲就會吃不下,麵包籃的麵包沒有吃完服務員體貼的提醒可以打包帶走。

 

冷湯是法餐的基本配備,這道是餐廳招待番茄海鮮冷湯入口清而不淡。

 

前菜點兩種,本來有我愛的海膽眼睛都亮了,可惜當日海膽沒到貨改用魚子醬,鯛魚薄片搭配魚子醬金箔和檸檬汁清爽奢華。另一道半熟溫泉蛋配芹菜根醬黃蘑菇與零陵香豆。法餐的擺盤總讓人視覺享受。

 

熱湯分別為:法式龍蝦湯拌迷你雲吞及青豆、昆布清湯配法國鴨肝與煙燻鰻魚。這兩道各有千秋,我偏好清湯。但是有喝龍蝦濃湯以及吃迷你雲吞有著港式特色的雲吞非常可口,鴨肝與煙燻鰻魚的搭配異常融合沒有違和感,這兩道湯品都是水準上。

 

主菜分別為招牌龍蝦義大利麵、香煎鱈魚、焦糖燒鵪鶉釀鴨肝、香煎伊比利豬。四道主菜把每個主菜都發揮到極致,龍蝦義大利麵麵體的與醬汁都是鮮甜中還有層次感,法餐的焦糖燒鵪鶉釀鴨肝也是人間美味鵪鶉的肉鮮嫩鑲入的鴨肝更增添滑順感。伊比利豬肉香煎肉有鮮嫩嚼勁,香煎鱈魚上面是煎的焦脆的年糕片,每一道主菜都讓人齒頰留香。

 

這個slideshow需要JavaScript。

 

甜點心頭好是小紅莓慕斯及sorbet配荔枝鮮奶油,香濃咖啡慕斯巧克力醬與咖啡雪糕也不賴。附贈的一口甜點也是小巧迷人,搭配茶品或者咖啡是一頓令人愉悅的午宴,L’ATELIER de Joël Robuchon讓人享受到米其林三星的食材變化如藝術品般呈現,CP值非常高值得再訪。

 

香港米其林三星侯布雄法式餐廳L’ATELIER de Joël Robuchon

L’Atelier de Joël Robuchon Hong Kong

香港三星級米其林星級餐廳,它位於皇后大道中的The Landmark 401號舖,由法國名廚JoëlRobuchon經營,這是他開設的第五家L’Atelier餐廳,主廚是David Alves,餐廳成立於2006年。

 

%d 位部落客按了讚: