oops│美食 oops│旅行

香港|平價飲茶「一點心」,腸粉燒賣樣樣美味,想體驗道地港式飲茶不容錯過的在地平民美食!

深水埗的添好運是平價飲茶代表,每樣點心雖然平價味道很對胃。聽聞「一點心」不輸添好運當然要來朝聖一下。改裝過的一點心牆上彩繪了港式飲茶的生活日常,新鮮好味就是一點心的中心主旨,要品嚐香港日常好味來一點心準沒錯。

香煎蘿蔔糕,港式蘿蔔糕必點有著火腿蝦米還有蘿蔔絲綿密入口即化的口感,讓人吃完一片想再吃一片。

潮州蒸粉果Q軟的水晶皮包裹著肉餡還有花生粒,因為花生粒讓口感多了花生香與香脆口感,這潮州蒸粉果也是必點。

2019718_190727_0006

鮮蝦菜苗餃,蝦仁與菜苗的鮮甜味融合一點心得水晶皮非常傑出皮薄Q,鮮蝦菜苗餃的調味剛好,港式飲茶小點真是樣樣讓人拒絕不了的好味。

2019718_190727_0009

香菜牛肉腸,內包滿滿的牛肉,腸粉皮與醬汁的搭配,讓這腸粉也是只能點頭說好吃!

薄皮鮮蝦餃,薄皮晶瑩剔透的小巧,內包整隻鮮蝦,一點心的餃子皮屬於薄皮Q彈,與內餡完美融合不會皮歸皮,內餡歸內餡的分離,一點心的餃子無雷品。

蟹皇蒸燒賣獨特之處就是個頭比較大,基本好味整顆飽滿富餡料過癮。

2019718_190727_0002

豉椒鳳爪到香港不論哪家必點,一點心得鳳爪滷到一吃就骨肉分離,豉椒的味道讓人會開胃一口接一口。

2019718_190727_0001

魚湯鮮竹卷,鮮竹卷因為泡在魚湯中有魚湯的鮮甜,腐皮沒有因為在魚湯中就軟爛,這兩樣結合也是搭配成功。

2019718_190727_0007

北菇棉花雞,肥厚的北菇,滑嫩的雞肉加上原來鋪底的是魚肚,蒸熟起來澎澎像棉花,也是一道特色小點。

2019718_190727_0005

時令老火湯,香港的煲湯就是精華,今日湯品料多湯濃郁甘甜,喝煲湯讓人頓時身強胃暖,這湯征服我的胃。

2019718_190727_0013

香芒奶黃卷,外皮像麻糬裹椰絲內包新鮮芒果醬,非常完美的結尾。一點心就是飲茶店所以不賣飲料提供好茶搭點心,果然是排隊名店,每樣都是水準上。難怪不論香港人或者各國遊客都趨之若鶩。

2019718_190727_0012

一點心

G/F 209A-209B Tung Choi Street Prince Edward (MTR exit A, 香港

+852 2677 7888

<span>%d</span> 位部落客按了讚: