oops│美酒 oops│美食

日本福岡|人氣名店大東園韓式燒肉,日本和牛入口即化,油脂香醇讓美味齒頰留香。

福岡最有名氣的燒肉店有「燒肉多牛」、「利花苑」、中洲川端的「博多季樂」以及櫛田神社旁的「大東園」。其中「大東園」的地點在祇園站附近,與櫛田神社只有幾步之遙,還能沿路逛回川端商店街或博多運河城。

本來要吃「博多季樂」旅行中計劃總趕不上變化,沒吃到季樂吃了大東園一樣讓我的這段旅程多了一家美食記憶。大東園最讓人讚賞的是室內用餐環境舒適,座位數多、是少見的不沾油煙燒肉餐廳由裡到外都是極佳的餐廳。

挑高華麗的裝潢讓人看不出這是間店齡50年的燒肉餐廳,除了提供燒肉,也提供冷麵及部分韓式料理。和牛產地多來自九州縣市,例如宮崎、鹿兒島、福岡,甚至壹岐島產。韓式湯冷麵為手工製作,混入北海道產的蕎麥粉製成,麵條粗細和米粉相當,是「大東園」的自信之作。

上桌時每人還有一件拋棄式的圍兜,避免衣物在燒烤時沾染汙漬,呼叫店員只需按桌上鈴。「大東園」的醬料提供三種,分別是醬油、檸檬、味噌。淡味的醬油鹹度較低,味噌上頭撒有白芝麻與蔥末,兩者提供鹹香滋味,而檸檬汁液微酸,沾一點也很開胃。三盤小菜非常辣但是是辣得有層次的開胃過癮!沙拉也是勁辣口感下飯。

韓式冷麵在炎炎夏日消暑又清涼,湯汁沒有啥味道調配黃芥末一整個非常開胃,麵條混入北海道產的蕎麥粉製成吃起來是有勁道的麵,不是Q軟口感,滷到入口即化的牛肉塊,放上的一塊西瓜讓人降溫好幾度,這道冷麵是韓國菜不吃辣的首選。

韓式拌飯,日本米與雞蛋實在非常精良優質好吃,所以這韓式拌飯特地做沒放辣椒醬口味,拌起來焦香可口,底部還有鍋巴,把鍋巴與拌好的飯菜一起入口有鍋巴脆的口感飯肉香,是道營養滿分的料理。附上的海帶湯非常鮮美,海帶滿滿海味十足。

海鮮煎餅個頭小巧不是很大片,但是內餡料滿滿,煎的有脆度沾提供的醬汁搭配,是一道有澱粉滿足感的餐點。

2019630_190712_0008

這次主要是吃和牛,但因為菜單都是寫日文,所以就是點菜單上價格最貴的綜合肉拼盤,光看這肉的油花就知道肉一定好吃,不論是哪裡的牛總之來日本就是豪邁吃和肉就對了!價格親民,對於無肉不歡的遊客絕對大開懷!優質的肉品沒有醃製只有撒上一些鹽花,烤起來加點檸檬還有蒜片酥銷魂!

2019630_190712_0013

我一直不是很愛吃豬肉,日本的松阪豬吃起來脆香不油,在燒烤中把油逼出烤到焦糖色,香味撲鼻,吃起來沒有豬腥味好吃!

2019630_190712_0006

大東園果真是燒肉名店,愈晚愈美麗的餐廳人聲鼎沸,這次的餐廳安排各種不同料理餐廳,只能說日本的美味餐廳實在多到有選擇困難,所以就是隨心所慾吃所想吃,旅行就是吃喝買再到處看看,轉換心境去探索不同國度的美好。

2019630_190712_0002

燒肉 大東園 本店

1-1-1 Kamikawabatamachi, Hakata Ward, Fukuoka, 812-0026日本

+81 92-282-0055

 

<span>%d</span> 位部落客按了讚: