oops│美食 oops│咖啡廳 oops│旅行

日本福岡|六本松蔦屋書店展現閱讀美學,走訪福岡市科學館是科學與市民的交流據點。

六本松 蔦屋書店 以「GOOD LOCAL」為理念展開,結合了旅遊美食教育音樂時尚藝術這六大特點,不僅僅是透過書本,連音樂與電影(TSUTAYA)都包含其中,店內共約180個座位,提供豐富的空間與時光。蔦屋書店一直有最美書店稱號,內部空間除了讓人可以隨處找到一個舒服的座位,靜下心來閱讀,翻閱書籍感受文字之美。

選了「BUY ME STAND」吃早餐,整體既美式又時髦,現點現做。在此處感受六本松 蔦屋書店內閱讀的樂趣,在書香滿屋中吃早餐是全然的放鬆。

遇見福岡市科學館是誤打誤撞,因為要在六本松 蔦屋書店吃早餐,發現原來科學館就在同一棟樓。於2017年10月開幕,擔任名譽館長的是畢業於九州大學研究所的太空人若田光一先生。6樓的全天域劇場(天象儀)設有220個座位,半球型螢幕達25公尺,以九州最大的規模著稱。透過3D數位環繞音響,可以體驗驚人的立體感與臨場感。5樓是基本展示室,在這一層樓就能體驗無限的宇宙、圍繞著我們的環境、支持我們周遭生活的科學技術、生命的運作與不可思議、未來等各式各樣的領域。除此之外,還有收藏科學書籍的圖書室與科學搜尋系統、舉辦科學實驗工作坊的實驗室,以及設置4K影像系統,適用於演講、講座、舞台劇等各種目的的科學會議廳,闔家大小都能來此體驗的科學魅力。

福岡科學館新穎舒適,光看設備就讓人充滿想要求知的慾望,不同的區域提供各種不同的服務。

也有互動機器人,在「機器人廣場」可愉快地接觸機器人,深受到孩子們的喜愛。福岡市科學館充滿了大人兒童均可享受科學樂趣的創意。升級版的科學館提供一個讓大眾可以學習科學知識的好基地。

六本松蔦屋書店

日本〒810-0044 Fukuoka, Chuo Ward, Ropponmatsu, 4 Chome−2−1 4212F

+81 92-731-7760

福岡科學館

4 Chome-2-1 Ropponmatsu, Chuo Ward, Fukuoka, 810-0044日本

+81 92-731-2525