oops│美味DIY oops│選物 oops│旅行

日本福岡|百年老店茅乃舍,必買高湯包,有了它人人可以是神廚,不添加化學調味料和防腐劑,食在安心!

茅乃舍是九州福岡的品牌,嚴格説起來,它不算是高湯專賣店,因為創業于1893年(明治26年)的茅乃舍,其實是以賣醬油起家的百年老鋪,但這幾年廣為東京人所熟知的,卻是他們家的高湯。茅乃舍的高湯強調不添加任何化學調味料和防腐劑,熬煮高湯而成的原料,全取自於他們親赴産地嚴選的農漁家,皆為日本國産的安心食材。高湯的種類繁多,若覺得無從選擇,推薦可挑三包標準款試試,分別為茅乃舍高湯、野菜高湯和煮幹高湯。

深深覺得高湯真是料理懶人的救星,可以讓人三分鐘變廚神,雖然我沒在煮但是對於吃的異常有興趣。不管烹飪技術如何,反正丟一包進去,煮出來的東西都變好吃!

茅乃舍一進去馬上可以試喝到各種湯頭,可以省事的醬料湯頭種類眾多,我只能萬中選一選把想吃能帶的打包,新出的即時泡湯包非常方便,隨時想喝一碗熱湯,馬上可以達成。

茅乃舍的醬料也是種類多,麵條也好吃,看到我最愛的柚子鹽拉麵還博多限定當然要帶回,各式不同組合包裝,送人也非常體面得體。店裡服務好可以試吃想買的產品,確定無誤再購買。博多限定產品對於我等於必買,知道日本限定產品非常多,但是我對於獨特商品特別有感。茅乃舍讓煮飯時能夠安心用來製作個人或全家人享用的美味餐點。