oops│美食 oops│咖啡廳

日本福岡|九州最大商圈天神地下街,漫步歐風建築品味在地好食,早餐好選擇Apetito Cafe ,品味期間限定草莓口味BAKE cheese。

位於九州最大的商圈天神,全長約600公尺貫穿南北的天神地下街。1~12號街中有流行服飾店、美食店、書店等150多家店面。地下街模仿19世紀歐洲風格,地板以石磚舖製,天花板設計成藤蔓纏繞的圖形等等,開業初期就以嶄新又沉穩的氣氛令人印象深刻。

地下街直接連結天神地鐵站、天神南站、西鐵天神(天神站)和西鐵巴士中心,坐享交通地利之便,漫步在裡面發現中間休憩的中廊讓人有在歐洲街道上的錯覺。

地下街裡面各式商店都有,今日要造訪Apetito Cafe享用早餐沿途路過BAKE cheese在台灣已經有分店,有福岡天神地下街草莓限定款當然不能錯過,吃起來除了原本的起士香濃還多了天然草莓味,讓起士塔多了甜美的氣息。

Apetito Cafe 是麵包專賣店的附設咖啡廳,早餐除了可以夾麵包櫃上的麵包,也可以點咖啡廳的套餐,在麵包櫃上選了起士麵包,還有一個類似餅乾脆皮包裹開心果巧克力醬的一口小甜點。

套餐中有我最愛的太陽蛋,把烤得酥脆的吐司透出香味迷人的香氣,中間挖空擺了培根與水波蛋,把水波蛋劃開麵包沾著蛋液與培根的鹹味完美融合,旁邊有沙拉可以均衡一下,是一份CP值很高的西式早餐。

另一份點鬆餅套餐,日本的奶油真是非常加分的配角,香濃不膩口。鬆餅沒有麵包出色,但是太陽蛋非常可口,日本的牛奶、蛋、米飯讓人會不知不覺多吃了許多。日本福岡不論是日式早餐或者西式早點都能找到一天精神飽滿的第一餐。

Apetito Cafe

2 Chome-12 Tenjin, Chuo Ward, Fukuoka, 810-0001日本

+81 92-781-7735