oops│專欄 oops│每月專欄

6月7月|跟著心去旅行,總有個聲音告訴自己,下一步該去哪。

1月底去了印度,4月去了朝聖之路,7月將啟程去學花藝。

我覺得,人生很奇妙,總是一環扣著一環,因為去了第一次印度,接觸到印度瑜珈,而有了想要再去的心,也因為去了印度,當下決定可以去走朝聖之路,因為這些歷程,我覺得想學花藝沒有什麼不可以。

S__92119047

誰知道會變成什麼樣子呢?先做就對了。

在6月底去了一趟聖母山莊,覺得很神奇,因為朝聖之路是三大天主教聖路,儘管很多人不是因為宗教而來,但在過程中,真的會讓人親近天主,很神奇,在西班牙看了很多教堂,會在某個霎那觸動內心,也會想知道天主教跟基督教有什麼不一樣?

S__92119048

朋友跟我解釋了很多,我都聽不懂,太深奧,只聽懂有什麼聖XXX都是天主教,有崇拜還有什麼當年的教廷關係,總之朋友講了很多,我一陣昏迷,只聽懂一句。

S__92119042

這次前往聖母山莊,朋友問我要不要一起去陪罕病兒爬山,我就說好,想不到,他們是要拍紀錄片,每個人都扛了很多攝影器材,還有食材等等,只有我不能扛重物,我就說,我當文字紀錄,等到時候8月上映再來好好分享這段互相鼓勵的歷程。

最近遇到真的都是很好的人,也因為粉絲團、爬山牽起了很多緣分,常常在山上與粉絲偶遇,互相擁抱打氣,很喜歡在山上的自己,也喜歡印度的自己,真的很喜歡,很想要再去,所以最近很認命,週末都乖乖讀英文,每看必睡的英文,至少現在能撐兩個小時才陷入昏迷。

希望自己2020年或2021年可以再去一趟印度進修,目前就是為了這個目標在努力著。