oops│講座 oops│抗癌日記

limpact活動|癌症無罪我選擇勇敢以對,生活上要面對的罹癌大小事。

#癌症無罪我選擇勇敢以對

#生活上要面對的罹癌大小事

飲沛

罹癌治療施打了8次化療,真的好多次,那時候好羨慕別人4次,6次的,後來才知道,其實這些都沒關係,不用再互相羨慕,最重要的是自己怎麼去面對。 從小就是一個對自己蠻會安慰自己的人,所以就算面對癌症也是覺得,乳癌在癌症裡面也不算太壞,三陰性也很讚啊,化療多打幾次,也不用一直吃藥,就是就算看病也會自得其樂的那種,頭髮沒了,光頭我也要美美的。

螢幕快照 2019-07-09 下午9.23.34.png

一直以來都不會特別量體重,可是化療每次都要量體重,要通過標準才可以施打藥劑,為了每一次都達標,我無聊的時候就會站上體重機,雖然看到變瘦有點小開心,但每次治療都要維持一定的體重,所以我都會在治療前一週開始認真吃,不夠的,再用營養食品補充。就這樣,每次治療都如期,一開始覺得8次化療好久,現在回頭看,真的是轉眼瞬間,現在我有經驗了,再遇到也不怕,就是跟著醫生治療,把自己調適好,不要聽信偏方,尋找正規治療,如果需要營養補給也要找有信譽的品牌。

螢幕快照 2019-07-08 下午11.40.19

生活上要面對的罹癌大小事很多,很多事都是第一次遇到,第一次沒頭髮,趕緊找假髮,也問有經驗的編輯前輩,她大推飲沛的熱帶水果口味,講得很像人間美味,她是整個歷程每天喝,我喜歡嚐鮮,各種口味我都會喝喝看,只差沒寫食記,但我記得我喝到熱帶水果,馬上拍給她。

螢幕快照 2019-07-08 下午11.39.57

很多人遇到周遭親友罹癌都會寫信來問怎麼吃?要買哪些補給品。以前我都會細細解說,自從寫了營養品攻略後,我都會直接貼文章給他們,其實就是喜歡吃什麼就吃,先讓自己有力氣,營養品對進食不方便的人是福音,如果要送人,一定要買大品牌,正常通路的產品,可以不同口味都買,吃吃看喜歡哪款,再送去。

根據我的經驗,年輕人很挑食,喜歡嚐鮮,長輩都蠻愛喝,我爸啊,朋友的爸爸啊,幾乎都是幾箱在喝,很驚人,總之要尋求正規治療,能正常吃就盡量多吃,補充營養品可以快速攝取更完整營養,有問題要問醫生。

%d 位部落客按了讚: