oops│甜點 oops│咖啡廳

日本福岡|復古咖啡廳Café Regent 珈啡舎のだ ,自家烘焙豆加上隱藏版咖啡,愛喝咖啡不可錯過的在地好店。

這次咖啡廳「珈琲舎のだ」開店於1966年,在福岡是有50多年歷史的老咖啡廳,創業初期就自家烘焙咖啡豆,以虹吸的方式沖煮咖啡。於2011年在福岡博多車站「JR博多City」的阪急百貨公司內開設分店。因為所處位置的便利性,加上位於百貨公司6樓的紳士服樓層內,安靜又舒適的空間,是只有福岡在地人才知道的隱藏版咖啡廳!這次造訪的是本店,外觀有復古風,這次咖啡廳嚴選世界兩屆義式咖啡大賽冠軍的 REC COFFEE、以及烘豆冠軍的豆香洞咖啡品嚐外,想喝家道地日本人老咖啡廳所以路過立馬停下腳步好好品嚐。

 

手沖的咖啡師都穿著白袍,讓人肅然起敬,點了一杯冰咖啡,還有一杯單品咖啡,知道日本咖啡的苦韻,我一定要點蛋糕來試試。蛋糕的選法很像歐洲老咖啡廳會有甜點小姐端盤或者推車讓客人點選,選了咖啡師說的起士蛋糕,但嚐起來非常的輕起士已經接近慕斯的口感,味道還不錯。

 

冰咖啡上桌前,先上了冰鎮鮮奶油、糖與鮮奶,日本黑咖啡真的非常苦厚,我一定要加鮮奶才能把那苦韻蓋過,這咖啡有香醇但是還是太重烘焙,但是經過我添加鮮奶,整個脫胎換骨變成溫潤可人。

 

另一杯選了單品,這杯單品喝起來微酸,有著可可香氣,入喉後還會回甘很有水準的一杯單品。

 

 

50多年還能屹立不搖,保持原來的風貌,有推出多種耳掛,沒有空間可以帶咖啡豆,選購耳掛回台還可以回味一下。

カフェレジャン 珈琲舎のだ

日本〒812-0012 Fukuoka, Hakata Ward, Hakataekichuogai, 1−16F

+81 92-419-5747