oops│甜點 oops│美食 oops│咖啡廳

日本福岡| 博多代表性的和菓子老店「鈴懸本店」,抹茶冰淇淋茶香回韻,傳統和菓子讓人食過懷念不已。

博多代表性的和菓子老店「鈴懸本店」店內擺滿了一個個精心製作就像藝術品一樣的和菓子。這裡也分為點心舖和茶舖,可以在點心舖欣賞完精美的和菓子後再到茶舖慢慢享受甜點和茶。在博多已有九十多年的歷史,使用的都是新鮮素材製成。

食用期限不長,因為較晚進店所以想吃到銅鑼燒已經完售,還好還有「鈴乃最中」,招牌的鈴鐺造型小蛋糕內餡是北海道十勝產的紅豆泥,外殼是像蛋捲冰淇淋的脆度。點心舖選購的產品只能外帶,因為家人說鈴懸本店的抹茶冰淇淋值得一試,請店員推薦最不甜的和果子打包回家享用。帶回家的麻糬算是鹹甜紅豆口味,另一款是白豆沙搭配茶一起吃很不錯,還帶了蕨餅與水果凍。

 

在茶舖內享用了抹茶冰淇淋與「鈴乃最中」套餐,環境高雅在這裡可以歇歇腿,又能吃到讓人嘴中茶香回韻的冰淇淋實在暢快,日本的湯圓不論哪一家都好吃,附上的鈴鐺可以自行挖想吃的紅豆泥包裹在內再一起享用。冰淇淋內還有抹茶凍這杯抹茶冰淇淋正是我的愛。

 

另一份點兩顆「鈴乃最中」,還有類似銅鑼燒內包裹麻糬的小魚,搭配炭燒黑咖啡因為和菓子的甜搭配炭燒咖啡的苦,剛好達成均衡的口感。鈴懸本店果真是日本人也愛的和菓子名店,有造訪福岡可以進去休憩,順便享受一下傳統日式甜點味。

 

福岡. 博多 鈴懸本店

福岡市博多区上川端町12番20号ふくぎん博多ビル1階

日本〒812-0026 Fukuoka, Hakata Ward, Kamikawabatamachi, 12−20 ふくぎん博多ビル1階

+81 92-291-0050