oops│美食

日本福岡|體驗道地「屋台」美食,深入傳統日本路邊攤,感受親民好食!

博多有許多美食,來到博多絕對不能錯過就是「屋台」美食。「屋台」就是路邊攤的意思。博多的路邊攤口味不錯頗具特色,但是畢竟是路邊攤所以環境當然不要與餐廳相提並論。位置幾乎都是肩並肩,所以建議冬天來享用,不會汗流浹背,餐點的價格非常親民。

「博多子純情屋台 喜柳」位於博多天神。這裡面的料理多達80多種,一開始進到店裡,或許還會猶豫,不知道從哪些料理開始點起。這裡推薦的料理多是鐵板料理。這次是享用套餐所以就是上啥菜就吃啥很有驚喜感,飲料點烏龍茶還有柚子酒,柚子酒喝起來討喜順口。

2019626_190706_0008
一碗像是燉肉上場,裡面有蔬菜也有豬肉湯頭以為會鹹,其實不會可以喝下去,覺得太甜可以沾柚子胡椒增加鹹度與辣度。福岡到處可以看到我愛的柚子胡椒醬,可惜因為重量我只帶了一瓶回台慢慢享用。2019626_190706_0007「明太子玉子燒」很推薦,盛放一片半熟太陽蛋,包裹著鹹香味十足明太子看起來令人垂涎三尺。吃起來半熟的蛋皮軟嫩再搭配明太子去掉了過鹹的口感好吃令人直呼過癮!

本以為是魚板,結果是一道明太子創意料理,蓮藕塞明太子真是好創意,重點是吃起來還意外地對味可口,明太子單吃真的過鹹,搭配得宜食材會讓人驚艷。

 

口感相當特別,外層烤得焦香脆脆的,裡頭則是軟軟的像麻糬,本身沒有味道只有焦香味,可以沾醬油再拌入柚子胡椒,就可以吃出獨特味。日本的麻糬也是家家都是好味道。

類似大阪燒,在鐵板上煎熟再撒上青蔥柴魚片和美乃滋,趁熱呼呼趕快食用。

這道類似醬燒豬肉片,醬汁香甜所以搭配高麗菜絲與黃芥末調味。

2019626_190706_0009

套餐結尾是拉麵,福岡拉麵是細麵口感好,本想說是屋台湯頭應該普通,喝起來還不錯有紅薑、青蔥、與叉燒肉。這碗湯頭也是香醇但比較重口味。

福岡有許多合法的屋台,是一種非常特殊的當地特色,所以來觀光一定要體驗一下當地人特有文化。